全國糕餅聯合會新科理事長吳官德:將結合各地糕餅業者,共同舉辦展覽及糕餅烘焙比賽

  最近以高票順利當選中華民國糕餅商業同業公會聯合會創會理事長的吳官德(前排右3)表示,未來如何凝聚全國各地糕餅業者、各級公會的團結,彼此和諧合作是會務重點之一,在這個穩固的基礎之下,全聯會將積極舉辦全國性的展覽、展售會,以及各種糕餅、烘焙比賽,以提升整體業界的進步發展。

  身為台北市糕餅公會理事長、成功經營順成蛋糕的吳官德說,全聯會未來將整合各會員公會力量、與中央各部會密切連繫溝通,事先預防重大食安事件的發生,並強化糕餅業界的危機處理能力及教育訓練,例如將敦請曾在國際大賽中獲頭獎的糕餅師傅吳寶春等人,舉行教學、講習會,以提升業界水準。同時希望打破各地的區域觀念,共同舉辦全國性的行銷、展覽活動,例如今年12月左右,將在台北世貿中心舉辦糕餅烘焙伴手禮展覽,以促進全台業者的團結,並為同業爭取聖誕節、春節的商機。

  此外,目前各地都各自舉辦糕餅業比賽,例如台北市的鳳梨酥節、台中的太陽餅節等等,未來全聯會將予以整合成為全國性的比賽。吳官德說,其實,全台各地還有許多尚未被完全開發的特色糕餅,例如宜蘭牛舌餅、大甲芋頭酥餅……等等,未來也都是全聯會積極輔導拓展海內外市場的目標。

  曾經留學美國紐約,獲得電機電腦碩士學位的吳理事長,雖然目前改行從事糕餅業界,但他仍覺得很有成就感,正積極運用所學的科技化觀念及管理知識,以協助國內糕餅業界不斷發展、茁壯。(文/梅培德)

 

相關新聞

新聞評論

comments powered by Disqus