「新竹過好年」系列活動豐富多元,林智堅市長邀民眾到竹市好吃、好逛、好好玩

新竹市政府首度舉辦「新竹過好年」系列活動,繼「好安心」、「好便利」後, 2日再推出「好好玩」主題企劃,提供民眾假期賞遊活動及各項便利服務,市長林智堅也邀請全國各地民眾,利用9天春節連假,來新竹市樹林頭賞花海、新竹公園走春逛市集,以及到城隍廟吃美食,讓大家在年節期間好吃、好逛、好好玩! 

記者會上午在新竹市立動物園舉行(見上圖),開場由民富國小舞蹈班學生帶來「夢想起飛」舞蹈,炒熱現場氣氛。文化局長廖志堅向在場貴賓介紹「好好玩」系列活動內容,請大家拭目以待,林智堅市長也與市議員蕭志潔、林慈愛、黃美慧及與會貴賓,一同在猴年造型許願卡上,寫下新年新願望,並至猴園許願橋上掛上卡片,祈求猴年心想事成、好運連連。 

林智堅市長表示,今年春節假期長,新竹市政府用心規劃一系列活動,邀請市民以及全國民眾來新竹市「好好玩」一下。春節期間,新竹市有五彩繽紛、百花綻放的樹林頭花海,另外,全台現存最古老的新竹市立動物園也於猴園推出「猴幸福-許願活動」,歡迎親子共遊,向「齊天大聖」許下新年願望,也可至城隍廟品嚐美食,一系列豐富活動,歡迎大家來新竹過好年。 

「2016新竹過好年-好好玩」活動,即日起至4/10,民眾可以到玻工館參觀台日熔合暨鑲嵌玻璃藝術文化交流展,同時可觀賞「玻璃示範表演」,體驗「玻璃之趣DIY」; 2/8 (一)起至2/14 (日)規劃文創市集,包括手作烘培、多肉植物、插畫、玻璃飾品、創意咖啡與拼布等16攤位;2/21日(日)「曬櫻花揪幸福1916野餐日」活動,邀請大家櫻花樹下野餐、品茗、聆聽音樂表演。 

新竹市立動物園在春節期間辦理「2016友好動物系列活動」包括2/3 (三)「慶猴年─與猴共舞擂台賽」、2/6 (六)至2/14 (日)「李明道AKIBO機器人春節特展」以及2/2 (二)至2/14 (日)「猴幸福─許願卡活動」,市府特別在猴園的賞猴橋,佈置許願橋,歡迎民眾來許願。

「樹林頭花海活動」預計2/10 (年初三)開園,景觀專家李碧峰老師表示,樹林頭花海包括一串紅、四季海棠、瑪格莉特及情人菊等花種,結合大樹及環園步道,呈現美麗景緻。2/20 (六)元宵節前夕,樹林頭夜市將舉辦嬉遊元宵晚會,現場發送元宵燈籠,並邀請知名劇團帶來音樂舞台劇表演。 

新竹之心─「東門城」自即日起至2/25(二)設置「猴到竹塹迎新春」地景藝術,高度近5米的大型猴造型發光裝置,造型逗趣可愛。228公園則設置「草、圓‧綠毯上的珍珠」,以30顆簡單俐落、視覺色系,加上LED發光球燈,做成一組富有溫馨味的裝置藝術。另外在護城河,設置河岸剪影燈籠,年節故事剪影的立體造型燈籠,傳達象徵技藝傳承意義。 

除了三大活動地點外,還有其他系列應景活動,包括「第十四屆風城美展」,2/14 (日)止在文化局舉辦,98位在地藝術家共同展出。2/3 (日)至2/14 (日)在建國公園、武昌街及中央路等區域辦理的年貨大街、稅務局2/19 (五)「金猴獻桃慶元宵『抽福袋』租稅宣導活動」。 

春節期間,新春走廟更是不可錯過的行程,從2/7 (日)開始到3/25 (五),有內天后宮的「安太歲、點燈活動」、境福宮的「點亮幸福城市‧傳愛樹林頭庄」活動、長和宮的「廟宇祈福走春活動」、天公壇的「拜斗活動」、太初玄清宮的「元宵偷採蔥嫁好尪」活動、開台金山寺的「戲曲文化推廣活動」、城隍廟的「都城隍燈會慶元宵」。 
相關活動訊息請上文化局網站http//www.hcccb.gov.tw瀏覽。 

 

 

相關新聞

新聞評論

comments powered by Disqus