屏東走春:「地瓜」主燈點亮勝利園區,初五起有新春市集;8大樂園推『魔幻之城』並引進2隻大恐龍

為了迎接農曆新年,屏東縣政府在勝利文創園區舉辦2016「玉猴騰祥慶元宵」祈福點燈活動,在屏東市青島街週邊展示原住民、閩南、客家、新住民、外省等各族群共同彩繪製作的燈籠;並有藝術家設計,代表深植土地、生生不息的主燈「地瓜」,整個燈會彰顯屏東「多元族群共融共榮」的特色,展示期間至2月29日止。

點燈祈福記者會2月2日下午在將軍之屋舉辦,潘縣長與各族群大小朋友共同點燈,當巷弄燈籠點亮時,伴隨著眷舍老樹的場景特別有年節的氛圍。現場並發送縣府紅包、歲時農民曆、限量小燈籠與元宵小點心等。

潘縣長致詞時表示有別於其他縣市花大錢製作猴年主燈,本次燈會的燈籠都是屏東各族群小朋友的心血,上面書寫著印尼越南喜慶文字、畫著原住民圖騰、標示著客家元素等,雖然沒有工廠製作的齊整精美,卻顯得獨特而有意義。

至於屏東藝術家黃瀅權老師製作的主燈「地瓜」,外型像一粒番薯,從另一面看又像是一隻大鯨魚。「番薯臺灣」是由代表多元族群的花布所覆蓋,包括客家油桐花布、原住民圖騰、新住民的東南亞元素等,主燈上面有稜有角、大小不一的塊狀物則象徵不同族群的文化晶體,最終成為共融一體的屏東文化。

大年初五到初七每天下午起,縣府將在勝利文創園區舉辦3天新春市集,集結屏東優質文創生活攤位,並有「屏東最美麗聲音」全縣歌唱大賽強棒選手輪番演出,潘縣長邀請大家新春期間來屏東市青島街週邊賞燈會、逛市集、品美食與看表演

此外,屏東熱門景點8大森林樂園出動遊行隊伍到潮洲鎮上宣傳新年強檔活動『魔幻之城』,春節即將在園區登場的巨大恐龍也搶先亮相,讓不少恐龍迷為之瘋狂。

繼電影侏儸紀公園在台發燒,全國掀起一陣恐龍旋風,搶搭電影熱潮,8大森林樂園春節推出『魔幻之城』新春主題活動,特別從國外訂製兩隻栩栩如生的『迅猛龍』及『暴龍』,日前順利運抵園區。由於製作手法細緻及嚴選質材加上近二個月的製作工期,使得恐龍活生生矗立眼前樣貌驚悚。

 恐龍高度約220公分、總長約240公分,重達75公斤,由表演者穿套演出,表演者可以隨心所欲操作恐龍的張嘴及脖子扭動等動作,彷彿活生生的恐龍再現,有如置身侏儸紀公園。

  魔幻嘉年華遊行隊伍出動了歡樂小丑、森林魔法師、馬戲舞者、五位吉祥人偶一同載歌載舞,還有園區的6台接駁車與遊園小火車大陣仗的隊伍,吸引許多民眾圍觀。

  據園區企劃課副課長黃信豪表示,今年春節7天的魔幻嘉年華巡迴大遊行每天共2場,匯聚魔術表演、奇幻歌舞、吉祥物互動與大小朋友一起歡度新年,栩栩如生的恐龍也讓民眾一次拍個過癮。

相關新聞

468x60

新聞評論

comments powered by Disqus