「2016南投燈會」車埕燈區愈夜愈美麗,有主題花燈、在地花卉展,商家亦裝點門面吸客

車埕花燈夜景燦爛

「2016南投燈會」首次將車埕地區納入燈區,由交通部觀光局日月潭國家風景區管理處規劃佈設,現在妝點完成。

  配合車埕地區整體環境規劃出浪漫、有趣的主題,民眾可先搭乘集集支線到車埕,月台上即有紫紅的燈海迎接,順著車埕車站、民權巷一路佈設光環境,更於鐵路文化廣場營造小而美的主題花燈,另於廣場旁現有大榕樹上裝置「猴子上樹」的有趣意象,其中向集集鎮公所借展之華藝門,由文心蘭、虎頭蘭、百合與牡丹等花卉展現南投在花卉,廣場參觀動線經車埕派出所延伸至儲木池,延途呈現有趣、熱鬧的氛圍,儲木池除了暨有的光環境,更營造出浪漫的氣息,讓遊客駐足賞景。週邊商家亦配合燈會活動裝點門面,共創車埕夜間新風貌,愈夜愈美麗。

  本次車埕燈區,配合南投燈會,展期自2月6日至2月29日,車埕已做好準備,交通相當便利,民眾可以自行開車,但車埕地區小車停車位嚴重不足,建議賞燈民眾搭乘大眾運輸工具集集鐵路支線,可以賞遊濁水車站及集集主燈區,再到最後的火車站-車埕遊憩區賞遊車埕燈區。

 

相關新聞

468x60

新聞評論

comments powered by Disqus