板橋新建果菜批發市場將在下半年完工啟用,成為國內最先進之批發市場

農委會農糧署長李蒼郎在新北果菜運銷公司董事長廖榮清及農業局長李玟陪同下,前往板橋新建的果菜批發市場基地訪視(見上圖),了解工程進度及營運規劃,期許板橋果菜批發市場能成為國內最先進批發市場。

新北市果菜運銷公司現有1座批發市場位於三重區,主要供應大漢溪以北地區農產品需求。溪南地區農產品,則由位於館前西路與南雅東路周邊聚集果菜批發行口商供應。當地業者幾十年來爭取能夠興建一座現代化的批發市場。市長朱立倫上任後明確表示興建批發市場必要性,102年透過協商方式解決地上戶搬遷問題後,讓板橋人盼了幾十年的批發市場得以興建,103年動工,預計在105年下半年完工啟用,將成為國內最現代化的農產品批發市場(見下圖)

    農糧署長李蒼郎在聽取簡報後表示,一座新的果菜市場要有新的營運思維,可以參考先進國家的做法,包含電動車運輸、採塑膠容器減少紙箱使用、電腦化管理等等設計都可以列入。農糧署除了分年提供拍賣場設備補助外,未來農糧署有關批發市場的新措施,也可以在板橋市場試辦。

新北果菜公司董事長廖榮清除了感謝農糧署的支持也表示,既有三重果菜市場受限於腹地,未來板橋市場加入果菜公司營運後,主要經營型態以蔬菜為主、水果為輔,與三重市場互補,能滿足新北市農產品需求。而且新的板橋市場整齊美觀,加上金融電子化作業等創新措施,可成為全國批發市場的示範。

農業局長李玟表示,每個人每天都需要新鮮安全的蔬果,批發市場關係民生必需品供應穩定,更肩負起提供安全農產品及產銷調度的功能,新北果菜公司有供應營養午餐安心蔬菜的實施經驗,板橋市場未來可成為大臺北地區最佳農產品供應來源,及全國最大安全農產品供應平台,並帶動板橋都市更新的機會,滿足市民的期待。

 

相關新聞

新聞評論

comments powered by Disqus