台南市政府代表震災戶93人,向建商林明輝等人聲請假扣押2億7000萬元

台南市政府於15日遞狀,再代受災戶向台南地方法院提出假扣押聲請,避免建商林明輝、建築師鄭魁寶、四名股東、主任技師、營造商負責人等脫產。由於此次假扣押係以受災戶內有親人罹難者為主,因此必須注意委任人是否為罹難者的父、母、子女、配偶,或是依法有權繼承權的人,因此扣除重復委任及無權委任者,計有受災戶93人委任,再加計單純屋損者之請求,最後總計聲請假扣押金額約為2億7000萬元。而法制處仍在繼續徵詢受災戶委任市政府聲請假扣押的意願,做最後的追加補狀。

另外,台南市政府第一波聲請假扣押3000萬元部份,亦於15日下午完成提存擔保金及執行費用74萬餘元,並向法院遞狀聲請假扣押執行。現已在執行處執行中,將可阻止債務人脫產行為,以保障受災戶之權益。

 

相關新聞

新聞評論

comments powered by Disqus