新竹市首創將元宵晚會移師至樹林頭舉辦,讓市民賞燈、祈福、猜燈謎、看花海

讓孩子歡度元宵,「2016新竹過好年-嬉遊元宵」晚會, 20日傍晚在樹林頭夜市熱鬧登場,除了有湯圓及客家擂茶供民眾免費享用之外,還有台北愛樂劇工廠及藝想台灣劇團演出,民眾猜燈謎還能將3台32吋液晶電視抱回家,新竹市長林智堅表示,為保存優良傳統文化,擴大民眾參與,市府今年特別將元宵節晚會活動移師至樹林頭地區舉辦,結合境福宮提燈走廟祈福及樹林頭花海景緻,要讓孩子們歡度一個充滿古早味的元宵節。

元宵節又稱上元節,是農曆新年的第一個月圓之夜,新竹市政府首度規畫新竹過好年系列活動,壓軸的嬉遊元宵晚會下午5點開始,現場發送了3000個猴年小提燈,許多父母帶著孩子不顧寒冷天氣,也要提燈看表演猜燈謎,晚上7點林智堅市長偕同文化局長廖志堅出席晚會,新竹市議員黃美慧、顏政德、吳青山以及多位里長等人到場共襄盛舉。

林市長表示,小時候最期待元宵節,可以提燈籠放煙火,放肆玩樂度過整個元宵夜,感謝樹林頭境福宮,每年舉辦提燈走廟活動,持續保存好的傳統習俗。 
  林智堅市長表示,過去樹林頭地區有一大片荒廢閒置空地,市府將其打造成為美麗的花海景點,提供民眾新年走春的好去處,林市長感謝樹林頭發展協會的志工們以及都發處的值班同仁,過年期間不辭辛勞維護整個花海環境,林市長邀請所有父母帶著孩子,一起到樹林頭花海走一走。

文化局表示,猴年小提燈除了今天發送外, 2月21日(日)及22(一) 下午1時至5時也會在新竹市美術館一樓發送,數量有限索完為止(每人限領2個)

 

 

相關新聞

468x60

新聞評論

comments powered by Disqus