臺灣燈會登場,華航A350迎賓門花燈獨步全台

2016年臺灣燈會將於元宵節 (22) 日正式登場,華航配合新世代中長程客機 A350將於今年陸續交機,特別與交通部觀光局合作,在桃園高鐵站前廣場打造以「夢想起飛」為主題之迎賓門,此迎賓門結合兩座巨型懸吊式線型飛機花燈,全台唯一,於 2 月 22 日至 3 月 6 日展出,為期 14 天。

為了和民眾分享迎接 A350飛機的喜悅,此次設計團隊在入口特別設立長 36 公尺、寬 14 公尺 、高 10 公尺的璀璨迎賓門,除了有大型 A350飛機造型立牌,供參與民眾取景留念外,最特別的是兩座巨型的懸吊式線型飛機花燈,以白色的 LED 線燈纏繞出 A350 流線型的框架,藍色線燈組成機身線條及機窗,機尾翼則使用紅色線燈繞出經典梅花圖裝,別具特色。現場另增設六組 3 公尺長的飛機造型花燈,佐以近兩千盞印有華航梅花標誌的傳統紅色燈籠,打造出氣勢磅礡的迎賓場景。

此外,今年華航並受邀參與 2016 台灣燈會活動表演,由第二代「中華航空啦啦隊 CI Beauties」擔綱本次燈會開幕演出,專業舞蹈老師經過近兩個月的海選過程,從數百位報名同仁中挑選出 46 名空服人員、地勤人員、財務、資管及營業部門等組成的全新華航啦啦隊,將於 22 日晚上燈會主燈點燈前,首度亮相登場表演,傳遞華航 A350 Fashion, Trendy, Young at heart 之精神。

觀光局自 1990 年起於元宵節期間舉辦臺灣燈會,華航今年延續「文創、科技、環保、感動及信賴」的精神,領先國內業界引進全球最新型空中巴士 A350-900 XWB (Xtra Wide Body) 新世代中長程客機,採用「最科技、最環保、最節能、最寬敞」的設計,預計年底開始飛航歐洲長程航線,主打能讓旅客多睡 1 小時,享受全新舒適的高空搭乘體驗。

 

相關新聞

新聞評論

comments powered by Disqus