2016台灣燈會21日彩排,鄭文燦:兼具科技、文化、環保的台灣燈會將於今天登場

桃園市長鄭文燦21日出席台灣燈會彩排時表示,經過一整年籌畫,2016台灣燈會終於要在22日正式開幕點燈,這次燈會以「金猴獻桃」為主題,包括6大燈區,各具特色,今年台灣燈會是科技燈會、文化燈會、環保燈會,更會是讓大家難忘的台灣燈會。 

以下3張活動照片為中華航空公司組成的啦啦隊在彩排及今天開幕時      的精彩演 出 

鄭市長指出,台灣燈會在交通部觀光局及桃園市政府團隊經過一年的籌畫之後,終於要在22天正式開幕點燈,21日以精彩非凡的方式預演彩排,但是無論多精彩,也只是搶先看。從今天開始,所有在地鄉親與外地遊客、國外觀光客都可以來參加台灣燈會。 

鄭文燦表示,今年台灣燈會以「金猴獻桃」為主題,猴子代表希望與活力,主燈是齊天大聖,取名為「齊天創鴻運」,希望從今年開始,台灣能夠走向更有希望的未來,相信今年台灣燈會主燈是台灣各城市中最精彩的主燈。 

鄭市長提到,這次台灣燈會有6大燈區,展出超過1,000組以上的燈組,其中有許多光電、節能及互動設計,展現「科技夢想」,讓大家欣賞傳統花燈之外,也能藉由燈會展現台灣的科技魅力。 

另外,今年台灣燈會也有「童話夢工廠燈區」,表現桃園在地觀光工廠的特色,每一組燈都充滿魅力,打造奇幻的童話世界;在青塘園的「新桃花源燈區」水上劇場「嬉遊桃園」,燈會期間每天晚上將演出3場,這也是台灣燈會首度以水上劇場呈現。 

鄭市長鼓勵大家利用大眾交通工具前往燈區,除了搭乘高鐵來到桃園站,也設置許多轉運站及接駁公車,可在台鐵內壢與楊梅站下車,前往台灣燈會燈區的交通四通八達,不一定要自己開車進來。 

鄭市長也感謝交通部觀光局團隊,有了觀光局的策劃支持,台灣燈會才能順利登場,同時也謝謝參與各個單位所提供的人力,更要感謝參加燈會的企業、贊助廠商,因為來自多方的協助,台灣燈會才能展現台灣魅力與桃園魅力。

     

 

相關新聞

468x60

新聞評論

comments powered by Disqus