高市桃源寶山地區櫻花盛開,還有阿魯哇族聖貝祭,套裝旅遊每人850元

高雄市桃源寶山地區常年雲霧繚繞,猶如置身仙境般,八八風災後因藤枝封園迄今尚未對外開放,使遊客鮮少到達一窺令人驚艷美景。

高雄市觀光局表示,桃源寶山38甲地栽種近千棵櫻花沿途景色秀麗,一年四季呈現不同風貌,且有豐富的文化及農特產,遊客更可在假日部落市集買到迥異於平地的原鄉產品及文創商品,近日結合旅行社推出賞櫻知性之旅遊行程,歡迎大家上山「賞櫻花」、「探索原鄉之美」。

本遊程亦帶領遊客參訪由桃源區公所主辦的聖貝祭-是拉阿魯哇人所有祭祀中最重要的祭典,更是全族共同參與且場面最大的宗教祭儀,其中包含最重要的祭儀「聖貝薦酒」。導遊解說聖貝祭的神秘文化傳說,讓現場遊客驚呼珍貴,每個人都趕緊按下快門,努力留下珍貴的原民文化記憶,讓遊客實際領略在地的原鄉文化。

觀光局特委請旅行業者針對冬末春初季節,結合高雄特有的觀光資源,及桃源區原鄉文化,推出賞櫻套裝遊程,每人單價850元,帶領遊客深入探訪桃源寶山旅遊景點,讓休憩生活有更多選項,提升旅遊品質,並促進在地觀光產業。有意報名者可洽:07-537-5908德川旅行社。

 

相關新聞

新聞評論

comments powered by Disqus