陳德賢榮退,楊國志高票當選雲林縣商業會理事長

省商會理事呂慶和監交下,新、卸任理事長楊國志(右)、陳德賢(左)完成印信交接

雲林縣商業會2月26日在三好國際飯店召開第25屆第一次會員代表大會,並全面改選理監事;陳德賢理事長任滿2屆榮退,他及常務理事呂慶和等商業界領袖一致推荐較年輕、事業經營成功,並一向熱心社團等公共事務的楊國志接棒,獲得大多數會員代表的支持,在沒有競爭的情況下,楊國志在會中順利高票當選新龍頭。會中也熱烈通過禮聘張嘉郡、張麗善、劉建國為榮譽顧問。

省商會理事呂慶和指出,在選舉前為雲林縣商會首席顧問的楊國志為51年次,雖然年紀不大,但經營房地產事業非常成功,他目前是鶴祥建設實業股份有限公司董事長,不論在高鐵虎尾站週邊或斗六、虎尾等地都有推案,產品以透天厝為主。此外,楊國志熱心開放,與別人相處融洽,對於社團服務也不落人後,所以獲得大多數商界領袖的推荐。

  陳德賢理事長主持會員代表大會

另據雲林縣商業會表示,楊國志參與商業公會長達三十多年,曾在民國94至98年間獲選擔任縣建築開發公會7、8屆理事長,之後獲聘為榮譽理事長。他也擔任過全國雲林同鄉總會常務理事、扶輪社3470地區要職、雲林縣消防總隊顧問….等職務,並取得國立虎尾科技大學企管系學士,及國立中正大學企管所碩士學位。

 而目前楊國志(見左圖)擔任獅子會雲林縣第三分會300-D1虎尾會會長、土庫商工基金會常務董事、雲林縣政府顧問、省不動產開發商業聯合會顧問、志願服務警察志工協會顧問….等等,在地方上非常活躍。雖然之前未直接參與縣商會理監事,但是因表現突出而受到矚目。

  至於光榮卸任的陳德賢理事長未來也不得閒,他目前除成功經營「金農米」外,也擔任不少要職,包括省商會理事、全國米穀公會聯合會常務理事、雲林縣商會榮譽理事長、縣義消顧問團團長等,以往也是縣米穀公會顧問。由於陳德賢在地方及全國人脈豐沛,政商實力雄厚,因此有不少同儕希望他未來有機會的話,能夠進入全國米穀公會聯合會,為全國業者提供更多的服務,但是他謙稱一切不強求,完全看機緣而定。

      新任理監事大合影

應邀參加此次大會的來賓很多,包括縣政府秘書長江原慕、社會處盧瓊枝科長、立委張麗善服務處主任、國民黨黨部主委許宇甄、該會顧問....等多人。

雲林縣商業會新任理監事名單如下:

理事長:楊國志(曾任建築開發公會理事長)。

名譽理事長:陳德賢(曾任商業會理事長)。

常務理事:張永政(遊覽車公會理事長)、廖銘庚(曾任土木包工公會理事長)、呂慶和(曾任機車公會理事長)、林文新(植物保護公會代表)、謝俊煌(曾任進出口公會理事長)、陳永明(曾任西藥公會理事長)。

理事:黃文樑(曾任百貨公會理事長)、陳金勝(曾任鐘錶眼鏡公會理事長)、曾茂昌(曾任植物保護公會理事長)、廖義淵(化工原料公會理事長)、周世龍(曾任汽車貨運公會理事長)、顏俊傑(曾任土木包工公會理事長)、鍾焜鏞(曾任禮儀用品公會理事長)、陳龍山(汽車輪胎聯合會理事長)、魏正義(烹飪公會理事長)、馬敬釤(曾任機車公會理事長)、賴正義(曾任建築開發公會理事長)、塗家豪(汽車貨運公會理事)、林炎陶(曾任攝影公會理事長)、陳國周(旅館公會常務理事)。

常務監事:黃俊欽(曾任不動產仲介經紀公會理事長)。

監事:楊志德(米穀公會代表)、張其明(汽車公會理事長)、鄭順長(曾任汽車修理材料公會理事長)、陳清文(曾任木材公會理事長)、廖乾順(曾任加油站公會理事長)、李萬吉(曾任機器公會理事長)。

至於候補理事包括廖俊雄、許順沙、曾國穎、李春色;而候補監事為李振益、陳志明。

另外,雲林縣商業會也敦聘前立法委員張嘉郡,現任立法委員、青埔文教基金會董事長張麗善,立法委員劉建國為榮譽顧問。

還有顧問團團長為楊守昌,顧問包括詹捷凱、程德崎、鍾明輝、廖應文、李日新、楊薇蓁、施松吉;同時續聘王炳煌為總幹事、張麗香為組長、劉玉卿為幹事。(文/梅培德)

  

相關新聞

新聞評論

comments powered by Disqus