桃園台灣燈會展至3月6日,13家觀光遊樂園組成「歡樂燈區」慶佳節

舉辦27年的台灣燈會除主燈不斷創新外,也培養淬錬出不少燈藝師,2016台灣燈會主展區在桃園高鐵特定區盛大展開至3月6日,圍繞在主展區「齊天創鴻運」主燈旁的6大傳統燈座皆由國內資深燈藝師設計製作,設計主題分別為「飛桃展望」、「遊桃產業」、「趣桃山海」、「寰桃一家」、「青桃活力」及「智桃樂齡」,呈現桃園市自然、產業建設、生態、文化、年輕活力、社會福利等面向,並與主展場整體光環境相互輝映,除能展現精湛技藝,更提升燈會亮點,歡迎國內外遊客蒞臨現場感受傳統製作工藝的手法與美感。

此外,「歡樂燈區」是由13家觀光產業業者所贊助提供,結合企業主題特色及現代科技,展現多樣、歡愉的花燈區。

今年值年生肖為猴,劍湖山世界以傳統西遊記孫悟空故事作發想,將酷奇家族六位成員,融入西遊記人物中,讓可愛的卡通造型花燈成為注目焦點。

杉林溪以森林、星空、牡丹花等特色融入花燈設計,讓前來欣賞花燈的遊客,穿越燈廊欣賞杉林溪的星空,走過幸福森林的步道,可敲響幸福鐘、許個願望。

六福村吉祥物哈比、哈妮,以及活潑雀躍的動物們,隨著美妙的旋律,活力四射的燈光,邀請民眾一起來場HAPPY PARTY。陽明海運的海鳥、彈塗魚、招潮蟹與貝殼,搭配環保風力機,呈現出關懷海洋及節能環保概念。

小叮噹科學主題樂園特別企劃「金猴嬉遊趣」,邀民眾一起瘋科學。小人國嘟嘟小火車帶領你遨遊欣賞大阪城及比薩斜塔等世界景點。麗寶樂園打造歡樂的休閒度假園區,擁有全台最大摩天輪、卡丁車賽道。遊客也可到泰雅渡假村走走泡湯,探索賽德克和泰雅族的根源、風俗民情,來趟寓教於樂的深度之旅。

還有義大世界犀牛大義、驢子唐基、月亮公主黛安娜、太陽王子阿波羅及鵜鶘典典,都各具特色。飛牛牧場可愛的乳牛,悠遊卡BeBe倉鼠祝您猴年「猴福氣」、「猴賽雷」。並可搭乘遠雄海洋公園一號船,從花蓮來到桃園的小海豚Andy與Zoe、鯊魚哥哥Shonky、海獅媽媽sissy、海牛妹妹Manatee與海豚弟弟Donny,等您來一起合照!

今年適逢九族文化村創園30周年,九族吉祥物娜娜、魯魯、灣灣以及伊拉帶著歡慶30周年的祝福,陪同民眾一起慶佳節。

2016台灣燈會主展場在桃園青埔高鐵站前廣場展至3月6日(星期日),相關資訊請上2016台灣燈會網站(http://www.taiwan.net.tw/2016taiwanlantern/)。

 

相關新聞

468x60

新聞評論

comments powered by Disqus