台北國際自行車展、體育用品展聯合展出,國內外1470家廠商展出5125個攤位

2016年「台北國際自行車展」及「台北國際體育用品展」已聯合開幕,今年這兩個展覽會總共有1,470家國內外廠商參加,將南港展覽館及台北世貿一、三館共5,125個攤位全數用盡,為歷年來最大規模。展出品項相當豐富,從自行車整車、電動自行車及零配件到健身器材、水上及潛水用品到戶外休閒用品、運動服飾布料及配件等。參展的廠商包括國內外各知名品牌,是目前亞洲最完整的運動用品產業的貿易採購平台。

出席貴賓包括馬總統、經濟部沈榮津次長、總統府劉金標資政、臺灣自行車輸出業同業公會羅祥安理事長、臺灣區體育用品工業同業公會王淑華理事長、臺北市體育用品商業同業公會林光裕理事長、臺灣自行車協進會(A-TEAM)吳盈進會長、中華職棒大聯盟會長,也是立法委員吳志揚、歐洲自行車聯盟主席(President of European Cyclists’ Federation, ECF) Mr. Manfred Neun….等多位國內外貴賓。

外貿協會董事長梁國新致詞指出,對於自行車產業來說,今年從2月底開始,便有一連串非常重要的活動陸續登場。首先是第一次於亞洲舉辦的「全球自行車城市大會」(Velo-city Global),非常謝謝歐洲自行車聯盟主席Mr. Manfred Neun的大力支持,昨天風光閉幕。緊接著今天台北國際自行車展開幕,可以說是來自全球的自行車愛好者、業者以及國際買主齊聚一堂。而國內頂尖賽事「自行車環台賽」則將在3月6日至10日進行,自行車熱潮將繼續延燒。這一次共有國內外1,100多家廠商參展,共使用了3,300多個攤位。

在體育用品展部份,近年運動樂活的理念盛行,加上政府的政策推動,國內目前運動中心及健身中心如雨後春筍般的成立。更加帶動全民運動風氣,未來全台運動休閒產業發展前景相當樂觀。這次參展的國內外廠商共358家,使用了接近1,800個攤位。

此外,展覽期間還會舉辦各式研討會,包含「自行車產業國際領袖論壇」及「健身產業及健身房經營研討會」等,邀請到了國際知名的業者及分析師相互交流並深入探討全球區域市場未來發展趨勢。

創新是提升產業競爭力的關鍵因素,外貿協會為了鼓勵廠商創新設計,促進產業升級,特別舉辦自行車展創新設計獎(TAIPEI CYCLE d&i awards),在一月份時邀請專業評審團隊從參賽作品中選出46件得獎作品,當中5件獲頒金質獎。值得一提的是,今年來自國外的參賽作品大幅成長29%,顯見該獎項逐漸於國際間獲高度重視。

在體育用品展方面,則是由經濟部技術處主辦,外貿協會及自行車暨健康科技工業研究發展中心承辦的「台北國際體育用品展創新產品獎」,從健身器材、穿戴式運動配件,水上運動產品至運動服飾都有優質作品參展。今年共有13件優質產品獲獎,在展覽期間世貿三館也設立了創新產品獎展示專區。

相關新聞

468x60

新聞評論

comments powered by Disqus