慶婦女節,中企處啟動女性創業飛雁計畫,將邀請5位「菁英賽」得主分享創業心得

適逢婦女節前夕,一群擁有柔軟身段,勇敢追夢的女性創業家,運用與生俱來的女性魅力與細膩思考,成長崛起,並名揚國際。經濟部中小企業處用心協助女性企業,105年度擴大推動「女性創業飛雁計畫」,並將在近日舉行記者會,邀請第三及第四屆榮獲「菁英賽」得主的5位女性企業家現身說法,與婦女同胞分享創業故事,競賽後的企業拓展、宣傳效益、資金挹注以及國際競賽成果等等。

中小企業處指出,透過GEM全球創業觀察2014報告要點與2014 GEDI女性創業發展指數報告中,顯示出女性經濟力成為不可忽視的現象,女性從事創業活動也逐漸成為全球矚目的焦點。103年於北京召開的APEC「婦女經濟論壇」,將「創新科技」納入第五大優先領域,也凸顯女性在科技創新運用上的重要角色。

104年行政院政務委員馮燕代表出席APEC婦女與經濟論壇,會中提及台灣將致力於發展具鼓勵女性投入創業的線上學習系統與推動APEC區域合作,宣示我國在女性企業國際聯結的企圖心。

經濟部中小企業處一向用心協助女性企業,105年度推動「女性創業飛雁計畫」除了創業知能培訓、菁英培植、商機拓展、陪伴輔導、創業資源交流互動等服務外,更將鏈結國外創業網絡,邀請國外知名女性企業家參與創業論壇,執行單位中山管理教育基金會也自籌提供女性菁英企業國際活動補助,擴展事業版圖,鼓勵女性創業者多元發展。

中小企業處將在近日舉行記者會,邀請第三及第四屆獲獎菁英賽女企業家,包括大舟企業股份有限公司陳麗玲總經理、众社企股份有限公司黃孟淳營運長、創意連結資訊股份有限公司陳虹年總經理、幸福新生活有限公司高慧樺總經理、天下奇冰冰店黃靜嫻總經理,進行創業故事分享,競賽後的企業拓展、宣傳效益、資金挹注以及國際競賽成果,均為5位女性企業家帶來更宏觀的企業經營態度與收穫,傳達飛雁計畫將朝向國際市場與科技創新發展,號召女性創業者勇敢追夢!

相關新聞

468x60

新聞評論

comments powered by Disqus