省廣告工程聯合會舉辦偏鄉亮點產業觀摩研習、體驗炸寒單爺文化,並決定9月辦理嘉年華會

臺灣省廣告工程商業同業公會聯合會(省聯會)為了凝聚會員代表情誼,促進與全國廣告工程聯合會(全聯會)交流,並提升廣告架設之技術及施工安全,特於2月21日、22日結合省聯會第8屆第3次會員代表大會,辦理「2016偏鄉亮點產業觀摩研習」活動(見上圖),同時體驗臺東元宵節炮炸寒單文化,最後圓滿結束。

省廣告工程聯合會會員代表大會假國立臺灣史前文化博物館國際會議廳舉行,會員代表出席踴躍,理事長羅文聖特別感謝全聯會理事長賴金臺、臺灣省商業會副秘書長林元翔、台南市廣告工程公會理事長蔡茂川等人,不辭舟車勞頓蒞臨參加指導。

在大會中決議,將籌辦「2016臺灣省廣告工程商業同業公會嘉年華會活動」,預定9月中旬於南投縣舉行,由南投廣告工程商業同業公會承辦。此外,請福利委員會擬訂會員代表自強活動計畫,包括國內外行程,於第11次理監事會議研議通過後辦理,理監事、顧問旅遊經費由理監事顧問聯誼基金項下酌情部分補助。

羅文聖理事長(左3)主持會員代表大會,右1為省商會副秘書長林元翔

大會結束後,進行亮點產業參訪,首站為加路蘭漂流木藝術園區,以漂流木創作空間裝置藝術為主題,景色獨特,成功帶動原民特色產業。

而太平洋餵魚秀,是全國相當獨特的海洋親水區,大家坐在礁岩上,聆聽太平洋演奏的樂章,魚兒悠游爭食人們腳趾之間特製的饅頭,同時維護民眾的健康。

隨後至「水往上流」地質奇觀,讓那往上流的潺潺流水帶走民眾的煩憂,帶來歡樂。至於泰源幽谷景色秀麗,登仙橋邊群猴齊聚,人猴互動熱烈,還有百年雀榕樹下,有家必吃美食「一甲子東河肉包」創始老店,參加者都大飽口福。

一行人之後到都蘭山腳下的東海岸國家公園管理處,並欣賞假日部落精彩歌舞。比西里海岸原是沒落的海邊村落,可遠眺三仙台,但因幾米的彩繪藝術而聞名,參加者都遠離塵囂的煩瑣,盡情放鬆身心。

這次活動重頭戲是元宵節的炮炸寒單爺體驗(見圖),在2月22日下午4時於臺東市民主廣場舉行,現場人山人海;本次活動裝置牌樓及大型舞台,全國各廣告工程公會燈旗立於兩旁,極具宣傳效果。羅文聖理事長特別商請臺東玄武堂堂主李建智議員為全國廣告工程業代表策畫炸寒單體驗,殊屬難得。

相傳寒單爺為武財神,越炸越旺,全國廣告工程聯合會賴金臺理事長、台南市公會蔡茂川理事長皆上戰轎體驗,在場觀眾掌聲連連,掀起一波高潮,為廣告工程公會做最佳的代言,2日的活動也告圓滿結束。(文/陳源松、梅培德)

 

相關新聞

新聞評論

comments powered by Disqus