南台灣五市縣聯合參加「東京國際食品展」拓銷農產品,並與日本重要友我社團交流

   全世界三大食品展會之一的東京國際食品展,於3月8日盛大開幕,4天的展期預計將吸引全球超過7萬名買主參與,今年高雄市政府市結合了六家在地優質農漁廠商及農民團體,在東京食品展推廣高雄農漁特產,並與雲林縣政府、嘉義縣政府、台南市政府及屏東縣政府聯合為台灣農產發聲。

  高雄市陳菊市長、屏東縣前縣長曹啟鴻、嘉義縣張花冠縣長、台南市顏純左副市長及駐日代表沈斯淳大使等,7日前往日本東京,拜會「日華議員懇談會」衛藤征士郎副會長及「促進日本‧台灣經濟文化交流青年議員會」岸信夫會長等人,陳菊市長表示日本與台灣不僅在觀光、文化等均有深厚連結,更感謝在高雄發生氣爆及南台灣地震等重大災害,收到來自日本團體及個人熱心捐款等各方協助,加深台灣與日本深厚友誼。

   高雄的農產品品質精良,未來將持續朝向健康精緻的方向推動,並積極開拓國際消費市場,台灣與日本長年為重要之農產貿易伙伴關係,近年日本均為台灣之第二大出口國;第三大之進口國,顯見台日農產貿易關係之密切,高雄市自2012年即參與東京國際食品展,即為穩固雙方農產貿易之關係,彰顯台日友好之目的。

   考量台日經貿背景及台灣農產概況,陳菊市長於會中亦希望此次拜會不僅能促進台灣與日本雙方農產業經貿交流,對於日本食品管制的議題,未來我們將依據國家標準的規範並廣納食安專家學者的建議,透過雙方的溝通,共同解決目前面臨到的困難,也希望此行能儘速促成開放台灣蜜棗輸日、日本降低鳳梨關稅、開放紅肉種紅龍果輸日,以利開拓日本市場,提高台灣農產品收益。

 

 

相關新聞

468x60

新聞評論

comments powered by Disqus