「台灣國際遊艇展」圓滿落幕,近二千位國外買主參觀,現場接單逾35艘各型遊艇

2年一度產業盛事「2016年台灣國際遊艇展」於13日圓滿落幕,展覽4日共計吸引1,950名國外買主來台觀展,參觀民眾更是絡繹不絕,總計約7萬人次進場,現場成交35艘遊艇。台灣國際遊艇展雖然才舉辦第二屆,卻廣獲國外買主及媒體高度評價。參展廠商也表示,本屆遊艇展參觀情形比上屆更井然有序,顯見主辦單位的用心。

受託執行此展覽的外貿協會表示,台灣列名為全球第4大遊艇製造國,高雄更是遊艇製造業重鎮,不僅擁有產業群聚優勢,亦為得天獨厚的海港城市,因此選在緊鄰港灣的高雄展覽館打造全亞洲最大的室內船展,別具意義。延續上一屆佳評如潮,台灣國際遊艇展本屆也再創佳績,展覽規模及國際化程度更勝以往,現場及後續訂單應接不暇、商機滿滿。

本次展中交易情形熱絡,除了公布的33艘船訂單之外,最大參展商嘉鴻遊艇集團也傳出好消息,於展中售出受到多位亞洲買主親睞的E56(台灣售價新台幣4,220萬元(未稅))與台灣售價新台幣2億元(未稅)、全新打造的FD85船型各一艘;本次展中統計嘉鴻遊艇集團、台灣公主遊艇、嘉信遊艇、巨星造船、興航、樂活海洋、奧莫爾、科建鋁船、優利萊與安東等多家廠商皆有收穫,除了現場接單外,更期望未來台灣市場能更加蓬勃。

除了船艇之外,執行單位外貿協會於展中辦理一對一買主洽談會,為台灣的隱形冠軍-零配件廠商尋求商機,會後統計,現場訂單金額已達新台幣7,500萬元,後續商機上看3億,未來可樂觀預見全球船隻皆有MIT Parts Inside的美好光景。台灣遊艇產業於本屆展覽再次榮獲國內外的高度評價,也帶領高雄游向更龐大產業商機。

「台灣國際遊艇展」由經濟部國際貿易局與高雄市政府共同主辦、台灣區遊艇工業同業公會全力支持,委由中華民國對外貿易發展協會執行。www.boatshow.tw

 

相關新聞

468x60

新聞評論

comments powered by Disqus