台中樹生休閒酒莊「埔桃酒」勇奪世界葡萄酒釀酒金牌及強化酒類世界金牌冠軍,獲林市長公開表揚

台中樹生休閒酒莊以外埔在地金香葡萄釀製的「埔桃酒」參加2015年英國世界葡萄酒競賽(International Wine Challenge),在超過1萬4,000款葡萄酒中擠進前5名,獲得該項葡萄品種釀酒金牌,並與世界5個傳統釀酒國家同時贏得「強化酒類世界金牌」冠軍。市長林佳龍盛讚埔桃酒是台灣、更是台中之光,市府將藉由2018台中世界花博,加強行銷這支台灣最好的在地金牌冠軍酒,並推廣台中農產及觀光。

台中市農業局表示,有32年歷史的英國世界葡萄酒競賽,去年共有47個國家、超過1萬4,000款葡萄酒參賽,來自全球100多位裁判以長達2周、採盲品方式評鑑,我國高雄餐旅大學教授陳千浩與台中市樹生休閒酒莊合作並技術轉移,以后里在地的金香葡萄所釀造的「埔桃酒」榮獲金牌,並在所有金牌第二輪PK盲品站獲得強化酒組Fortified Wine最高分,與世界5個傳統釀酒國家同時贏得強化酒類世界金牌冠軍。

今(14)日市政會議上,林市長與所有人共同觀賞世界金牌葡萄酒台中外埔埔桃酒紀錄片的首映,並品嘗埔桃酒滋味,分享獲獎者的榮耀。林市長大為讚賞,也肯定高雄餐旅大學教授陳千浩與樹生酒莊莊主洪吉倍的努力,表示將提名他們為台中榮譽市民。

林市長說,洪莊主堅持傳承前輩所留下的味道,這與市府推動的青年加農賢拜傳承政策不謀而合,近期也有新五農、農業發展基金等相關政策,保留珍貴農業文化。他還稱讚金香葡萄,經過陳教授與洪莊主的搭配,就像「伯樂遇見千里馬」,成品不僅為國爭光,更進一步拍成紀錄片,讓人十分感動。

2018台中將舉辦世界花博會,林市長表示,要找出台灣及台中的特色,台中不只是花果原鄉,各項農業衍伸所有的生產、生態與生活,豐富多元,期許透過花博的舉辦,展現台中最好的特色。

此外,林市長提到外埔、后里等地區地點生物多樣性豐富,未來也將發展樹森酒莊葡萄酒的周邊產業。

樹生酒莊莊主洪吉倍感謝大家的支持,成就今日的金牌葡萄酒;高雄餐旅大學教授陳千浩對到市府獻獎也感到十分榮幸,他說,除了教學,更要落實知識經濟,感謝洪莊主提供機會讓他發揮,也感謝上天給予台灣肥沃的土地,讓農產品深具在地特色。

【台中市政府提醒您,開車不喝酒。酒後不開車。】

 

相關新聞

468x60

新聞評論

comments powered by Disqus