新竹市27家服務業聯合徵才,媒合率32%;清華大學3/19將辦理上百家企業校園徵才

為因應年後轉職潮及事業單位徵才的需求,並提供市民多元就業機會,新竹市府聯合勞動部勞動力發展署桃竹苗分署與新竹榮民服務處,3月17日在新竹市北區行政大樓,舉辦「猴厲害!服務業聯合徵才活動」,計有貳樓餐飲、巨城、微笑單車(You Bike)等27家優質廠商參與,釋出875個職缺。勞工處統計,當日前來尋找「薪幸福」的民眾計有 112人次,初步媒合率達32.14 %。 

17日的徵才廠商不乏新竹巿知名的服務業,尋找熱情的工作夥伴,如摩斯漢堡、春水堂、OK超商及微笑單車(You Bike)等廠商都開出儲備幹部、外場服務、門巿人員及客服人員等職缺,吸引求職者投遞履歷。

市長林智堅表示,為促進市民就業與經濟發展,市府積極建立市民求職與企業求才平台,提供各項就業媒合服務,今年除預計辦理10場的就業徵才活動,並首度整合轄內6所頂尖大學,宣傳「新莘學子 新薪向榮」大學校園徵才系列活動,好讓更多畢業生及市民充分取得徵才活動訊息,增加就業機會。

林智堅說,感謝提供市民就業職缺的事業單位,也鼓勵待業、想轉業、想二度就業以及即將畢業的青年學子,踴躍參加市府聯合公私部門的就業徵才與轄內6大學所舉辦的校園徵才。林市長特別指出,清華大學將在19日辦理校園徵才活動,有上百家企業宣揚公司理念與招募新血,歡迎求職朋友前往參與。
  新竹市勞工處呼籲,市民與青年學子多加利用公部門的整合就業服務,如欲瞭解校園徵才及現場徵才資訊,請洽市民1999服務專線、勞工處03-5324900或洽新竹就業中心 03-5343011。

 

 

相關新聞

468x60

新聞評論

comments powered by Disqus