中部7市縣觀光聯盟與旅行社合作推出8大遊程,林佳龍夫人感謝旅遊界義助弱勢兒童旅遊

 中台灣觀光推動委員會規劃中台灣8條黃金遊程,結合旅行社推出「中台灣觀光合作千人公益遊」,藉由推廣遊程,讓更多弱勢家庭兒童率先體驗中台灣的美麗風光及溫暖人情。首發團122人3月19日在台中國家歌劇院前廣場,由台中市長夫人廖婉如、觀光旅遊局長陳盛山、社會局副局長陳坤皇等人共同主持首發儀式後出發。

市長夫人廖婉如說,今天參與公益旅遊的小朋友多來自較辛苦的家庭,感謝旅遊界大力支持贊助,讓孩子們到戶外走走、與家長有多點互動、讓心情開朗。站在市府的角度,則希望在觀光推展之外,也增加一些溫度。

市長夫人並致贈台中糕餅給弱勢小朋友,她表示,中台灣不只有美景,好吃的糕餅伴手禮及農特產更是國內外聞名。

觀光旅遊局陳局長指出,中台灣7縣市觀光整合成軍,共同推出中台灣8條黃金旅遊路線。這次觀旅局與社會局合作,推出兒少千人公益旅遊,讓更多弱勢家庭兒童有機會走向戶外。

社會局這次主動通知台中市兒少安置機構報名參加,參與人數共122名親師學童,展開遊歷中台灣各個知名觀光景點,並安排參訪國立故宮博物院南部院區,藉由公益活動,不僅將中台灣八條黃金遊程介紹給各界,更能將愛心散播至各地。

陳局長說,台中市擁有中台灣的樞紐雙港:台中港及清泉崗機場,因此,在國際觀光推動「中進中出」出入境旅遊模式下,如香港、澳門、日本、中國大陸等海外旅客只要90分鐘就可抵達台中,造訪中台灣七縣市觀光亮點,如台中的國家歌劇院、高美濕地、霧峰林家花園、麗寶樂園、谷關溫泉、美術園道及草悟道等等觀光亮點;1到2小時內就可進入海線大甲、鹿港、南投集集及苗栗三義、及嘉義故宮南院等台灣十大特色小鎮及世界級景點;更可品嚐多元的客家、泰雅及廟學區等特色小吃、美食及最頂級的好茶好餅,入住各具特色旅宿。

中台灣觀光聯盟整理出中部7縣市(苗栗、中彰投、雲嘉嘉)8條旅遊景點,包括小城悠遊之旅、文創藝享之旅、人文綠活之旅、玉山部落之旅、魔法農村之旅、懷舊故事之旅、現代農藝之旅及林業鐵道之旅等主題,目前正透過旅行社向國內外旅客宣傳。

相關新聞

新聞評論

comments powered by Disqus