全國玻璃公會大團結,合力製作「玻璃宇宙塔」在桃園台灣燈會大放異彩

 由交通部觀光局主辦、桃園市政府協辦的元宵節「台灣燈會」頃在桃園舉行完畢,吸引無數參觀人潮,打破了以往的紀錄,在眾多新型設計的燈座中,耗資約二千萬元的「玻璃宇宙塔」也是遊客駐足觀賞的一大熱點;首次在台灣燈會展出的該塔,是在台明將玻璃公司董事長林肇錐挺身發起並出資,並在台灣省玻璃商業同業公會聯合會理事長呂益成負責連絡、促成全國各級玻璃公會、共同努力製作下完成的;藉由這次活動,包括省玻璃聯合會、各會員公會,以及各直轄市玻璃公會,大幅提升了彼此間的情誼及合作共識,足可做為其他行業公會的典範。

  省聯會呂益成理事長指出,台明將玻璃公司董事長林肇錐尊翁林將泉,以往也獲選擔任過省玻璃聯合會理事長,在全國業界擁有高度評價。台明將公司十多年前在彰化縣彰濱工業區創立「台灣玻璃博物館」及國內首座「媽祖玻璃廟」,還有許多玻璃藝術品,吸引眾多人潮參觀,迄今已突破一千萬人次。

  呂益成說,今年台灣燈會結束後,「玻璃宇宙塔」將遷移至彰濱工業區「台灣玻璃博物館」,繼續讓國內外遊客有機會參觀此一由台明將公司、全國玻璃業界、各級玻璃公會共同出資並製作的歷史性藝術精品,可望啟發民眾將玻璃藝術廣泛運用在室內外裝潢、裝修的念頭,進而促進國內玻璃業界的多角化經營、提升營收及獲利。

  負責連絡全國各級玻璃公會,包括各縣市玻璃公會、以及台北市、新北市、桃園市、台中市、台中市直轄市、台南市、高雄市等直轄市公會,共同完成玻璃宇宙塔巨作的呂益成理事長表示,玻璃宇宙塔搭配了各種玻璃的色彩及燈光、音響等高科技元素,加上高度藝術性,可以讓民眾了解原來玻璃的用途可以無限擴大,可望增進全國玻璃業者的潛在商機及產值,並共享市場,在此良好合作經驗下,將來各省市、縣市玻璃公會還有很多合作的可能,包括五都直轄市公會平時都踴躍參加省聯會的大會及活動,都形成合作的良性循環。(文/梅培德)

相關新聞

新聞評論

comments powered by Disqus