旅遊圈:酷航酷鳥官網新改版,含稅票價一覽無遺;高鐵清明假期再加開5班次,3/25凌晨開放購票

亞太最佳低成本航空酷航及酷鳥航空攜手推出官網訂票新機制,即日起凡至酷航官網或旗下酷鳥航空官網訂票、網頁顯示之價格全面改為含稅價格 (包括2地稅金與燃油費等附加費用),僅需再視個人需求加購餐點、託運行李或機上Wi-Fi等附加服務,與原先訂票頁面僅顯示機票本身價格、需待選定日期後再計入稅金與附加費用的方式相比,更直接又便利、正式宣告向需東加西加的計費時代說再見。

 台灣目前共有約二十家低成本航空航線,酷航與酷鳥航空所推出的含稅票價新制度,不僅避免讓消費者產生價差的計算誤解,也省去消費者在購票時需層層加上各種稅金計價的困擾,官網所顯示之機票價格已包含稅金與附加費用、並直接享有手提行李7kg和3kg筆電的隨身行李額度,搭配酷航全機隊採用波音787夢幻客機的加大型頭頂行李艙,是背包客族群的最愛;除此之外,酷航也有許多特色的機上服務可加購選擇,無論是重達40kg託運行李、機上Wi-Fi、南洋風味十足的美味機上餐點,或是至新加坡轉機的旅客可以選擇的酷轉服務等,都只需一個動作便能輕鬆加購並計算總價,讓網路訂票服務全面再升級。

此外,台灣高鐵公司經檢視清明假期疏運期間(4月1日至6日)之訂位資料,決定於旅客預購車票踴躍之尖峰時段,再加開5班次列車(南下3班、北上2班),以加強提供旅客返鄉掃墓及出外旅遊之需求。再加開之5班次皆配置4節自由座車廂,3月25日(五)凌晨零時起開放預購。

台灣高鐵清明假期疏運再加開車次:

方向

日期

車次編號

端點站

發車時間

停靠模式

南下

04/01(五)

1321

15:06

北板───中彰雲嘉南左

1691

21:12

北板桃竹─中──嘉南左

04/02(六)

1317

13:06

北板───中彰雲嘉南左

北上

04/04(一)

1678

19:06

左南嘉──中─竹桃板北

04/05(二)

1678

19:06

左南嘉──中─竹桃板北

註:以上再加開班次皆配置4節自由座車廂。

台灣高鐵清明節四天假期疏運期間共加開178班次列車(南下83班、北上95班),總計六天提供963班次列車的旅運服務。台灣高鐵公司請旅客預先訂位,並多加利用一萬多家便利商店售票據點、「T Express」的便利服務,提早完成取票,到站時即可直接進站乘車,節省排隊購票時間。

 

相關新聞

468x60

新聞評論

comments powered by Disqus