「2016吉林(長春)台灣名品博覽會」8/5舉行,預計展出800個攤位

今年唯一一場於中國東北地區辦理的「台灣名品博覽會」即將於8月5日登場,外貿協會於3月29日與長春市貿促會共同簽訂展覽合作備忘錄,簽約典禮在外貿協會黃文榮秘書長與長春市貿促會寇純福會長的共同見證下,由貿協邱揮立處長與長春市貿促會孫膺部長簽署合作備忘錄,正式宣布雙方將在8月5日至8月8日於大陸東北地區、東北亞經濟圈的中心城市長春市辦理「2016吉林(長春)台灣名品博覽會」。

吉林省是東北三省中發展最快的省份,省會長春市位於大陸沿邊開放城市並享有中央政策紅利,是汽車工業和電影產業的發祥地,多次被選為大陸最具幸福感城市,當地主要的產業有:汽車工業、農副食品加工業、光電信息、生物醫藥、能源、建築和材料製造等。吉臺兩地往來便利,每週有3班直航班機往返臺北-長春。因此吸引不少臺灣廠商在當地發展,從事的行業包括汽車零配件、房地產、飯店餐飲、農業生技等。首次辦理的「吉林(長春)台灣名品博覽會」,實為我業者布局東北亞經濟圈及大陸第四大經濟紐帶-東北三省的絕佳前哨站。

2016吉林(長春)台灣名品展訂於8月5日至8日於長春國際會展中心展出,預計使用800個攤位。該展自3月18日開放報名以來,目前報名參展之我商家數已有261家,達到8成的攤位數目標。可見臺灣廠商對拓展東北地區有高度的興趣。展覽相關內容及報名請參考官網:http://www.taiwantradefair.com。

 

相關新聞

新聞評論

comments powered by Disqus