蔡隆基連任嘉義市商業會理事長,獲涂醒哲市長頒發麒麟獻瑞賀匾

嘉義市商業會於3月31日下午於嘉義市博愛路二段882號馨園日本料理餐廳召開第12屆第1次會員代表大會,並改選理監事,蔡隆基理事長(上圖立者)任內積極為各會員公會解決經營上的困難,協助開創更好的經營環境,獲得商業界高度肯定,在會中以高票順利獲得蟬聯理事長。

應邀出席大會的貴賓很多,包括嘉義市長涂醒哲、市議會議長蕭淑麗、副議長郭明賓、台灣省商業會秘書長王良新等多人,大會並討論通過該會104年度歲入歲出決算書,105年度工作計畫書,105年度歲入歲出預算書。蔡隆基當選連任,嘉義市長涂醒哲特頒發麒麟獻瑞精品紀念牌給蔡理事長留念(見上圖),會後並舉行聯誼餐會,席開35桌,氣氛非常熱烈。

省商會秘書長王良新代表張榮味理事長蒞會祝賀

嘉義市商業會新任理監事當選名單如下:(名字後為所屬公會)

理事長:蔡隆基(飼料及動物用藥公會)。

副理事長:蕭秋勇(室內設計裝修)。

常務理事:張裕隆(洗衣)、陳雷信(食油)、陳國輝(土木包工)、郭通榮(汽車保養)、蔡文成(百貨)、廖萬來(印刷)、許有仁(女子美容)。

理事:曾廷常(圖書教育用品)、戴近龍(中藥)、張進榕(建築材料)、吳振聲(廚具)、林福來(金銀珠寶)、黃嘉興(青果)、洪崇元(旅館)、崔震宇(塑膠製品)、何錦郎(不動產仲介經紀)、莊添松(汽車)、張慶奕(廣告工程)、張鴻成(非公會)、蕭俊傑(進出口)、張宏富(當舖)、呂冠衡(不動產開發)、莊坤益(電器)、杜惠國(鐘錶眼鏡)、蘇昭明(家畜肉類)。

監事會召集人:蕭博仁(旅行)。

常務監事:唐谷毅(汽車材料)、陳思亮(冰果飲品)。

監事:陳國林(汽車貨運)、李偉誠(電腦)、陳村景(皮革製品)、歐陽卓仁(遊覽車客運)、盧慶烽(魚類)、盧昆常(糕餅)。

至於候補理事包括林姚志、林舜卿、孫貫志、童耀榮、李啟仁、呂政龍、吳俊松、郭麗川、鄭奇政等人;而候補監事有方景霖、許長城、盧立志。

光榮連任的蔡隆基理事長受訪時表示,其參與商業會期間約為15年,當中可分3個階段,第一階段是在尚未擔任理事長職務的前5年,秉持「學習」的心態向各位商業先進請益,努力學習會務的統籌運作,以及做為領導者應有的風範。第二階段則是準備接任理事長的時候,是抱持「經營」的意念,如同自已經營的公司一樣用心,積極處理會務,針對商業會整個會務活動進行決策協調,並對會務人員進行激勵與鞭策,以實現年度工作目標。

他說,第三階段,也就是現在的階段,乃是以「規劃」為重點,規劃會費徵收統一流程、加強落實「業必歸會」制度,並擴大市商會理監事、顧問陣容,招攬觸角延伸至各行各業,聚集全方位人才,共同打造優質團隊;並將在往後3年,努力培養後繼接班人,以自身經驗,提攜、指導後進,使其充分瞭解並參與會務運作;然而規劃的最終目的,是使該會現有的優良傳統、理念以及和諧氛圍能夠傳承延續下去。(文/詹燿彰、羅文妤)

嘉義市政府主管機關致詞

相關新聞

新聞評論

comments powered by Disqus