屏東特色農漁產品在台北微風超市上架,縣長潘孟安4月底將遠赴杜拜兩大高檔超市鋪貨

因應母親節到來,屏東縣政府積極為農民拚訂單,縣長潘孟安10日赴台北微風超市召開中東行前記者會,呼籲國內民眾母親節送禮時,可以考慮多採購屏東高品質的農漁產品,讓所有母親可以吃得安心又健康,另外宣布4月底將遠赴中東,把屏東農產打入杜拜前兩大超市。

今年屏東縣政府特地與國內微風超市合作,將縣內優質的佳冬香水蓮霧、高樹金鑽鳳梨、恆春洋蔥、有機玫瑰、屏科大自製醬油、養身香檬汁、高品質石斑魚推上微風超市鋪貨行銷,其中香水蓮霧最受矚目,由七年蟬聯全台蓮霧比賽第一名的佳冬鄉農會推出的香水蓮霧,一顆蓮霧在微風超市賣價高達230元,吸引貴婦搶購。

另外深受日本通路青睞的金鑽鳳梨及養身香檬也大受歡迎,其中金鑽鳳梨去年在日本深受好評,統計訂單已高達14個貨櫃、今年日方更預告將擴大採購數量。而養身香檬汁因為沖澠長壽村而引起日本醫學界的關注,日本學者來台灣尋找原生種,台灣種植的「台灣香檬」送去日本化驗後,讓日本學者大為吃驚。因為他們發現台灣種植的品種所含的川陳皮素(Nobiletin),等植物類黃酮成分竟高出日本品種4倍之多,目前已有多家日本食品公司來臺灣爭取代理權。

此外,一般市售玫瑰花可能有農藥殘留的疑慮,不建議拿來食用,但是在屏東縣有全台灣最大的有機玫瑰農場,通過國際美育自然生態基金會認證,所生產的有機玫瑰新鮮花瓣可現場製作果醬,完全無殘留農藥之疑慮。此外,高品質石斑魚,從種魚到成魚皆在場內一條龍生產,品質上嚴格把關控管。利用益生菌和生態工法來飼養無毒魚蝦,是唯一能做到全程監控生產,透過現撈現宰急速冷凍技術,衛生安全切片包裝,饕客在家也可以自己料理肉質鮮美的石斑魚。

記者會上,縣長潘孟安裝扮為航空機師,並且率領兩位手推行李箱空姐進入會場,記者會現場空姐將行李箱開啟,行李箱中分別裝滿金鑽鳳梨、有機玫瑰、高品質石斑魚,也意味著縣長潘孟安即將帶著屏東在地農漁產品遠征中東,表現出將屏東優質農漁特產行銷至國際高端市場中東杜拜地區的決心。

佳冬農會總幹事林淑玲表示,香水蓮霧(巴掌蓮霧)是佳冬鄉農會最具經濟價值的品種,不帶酸味,口感細緻甜脆,目前已外銷到香港與新加坡。

潘孟安表示,屏東不只擁有湖光山色,更是花果天堂,尤以屏東是農漁產品翹楚,有最優質的水果、漁產及花卉,本次乘著微風拓銷到中東,將屏東最棒的農漁產品行銷到中東去。

記者會中縣長潘孟安與微風超市副總西川正史共同為屏東農漁產結合,由西川正史親自下廚調製醬料,並大方分享特調醬汁配方,石斑魚入火鍋涮熟後搭配特製醬料食用,民眾試吃後都說讚,潘孟安與西川正史兩人展現合作默契,一同製作美味料理,表現出屏東農漁產品食的安心又健康。

微風在拓銷記者會前開賣屏東農漁產、乾貨,高單價的產品似乎不受不景氣影響,旅居台灣的日本消費者對蓮霧相當好奇,現場吸引大批人潮試吃,買氣熱絡,為屏東前往中東行成功開啟序幕。

 

相關新聞

468x60

新聞評論

comments powered by Disqus