「臺南熱帶水果及其加工品國際採購日」下午台南登場,8國、16位買主引爆特色水果採購商機

由農委會與國際貿易局指導、外貿協會與臺南市政府共同主辦之「2016年臺南熱帶水果及其加工品國際採購日」,將於4月12日下午假臺南遠東香格里拉國際大飯店成功廳盛大登場,計有來自英國、日本、韓國、新加坡、印尼、馬來西亞、中國大陸(含香港)等8國、16位買主與我國30家業者進行超過150場次的一對一採購洽談,可望帶動國外買主擴大對我國採購熱帶水果,促進臺南市農業發展。

為強化買主對臺灣水果品質之信心,洽談會前將先安排買主參訪由臺南市農會設置的「臺南農產物流中心玉井蒸熱場」,說明出口檢疫流程及蒸熱設施,並參觀芒果、鳳梨等果園,與在地產銷班農民第一線接觸,瞭解產地現況,以利於產季開始前買主能順利下單出貨。

根據農委會統計資料,去(105)年臺灣水果前5大出口市場為中國大陸、日本、韓國、香港與新加坡,去年生鮮水果出口值為1億2,225.6萬美元,較前(104)年8,317.9萬美元成長47%,其中,鳳梨、釋迦及芒果是出口前3大項目,出口額佔了66.5%,在全球出口低迷的氛圍中,繳出好成績。

此次應邀來臺買主涵蓋實體與網路通路,除實體通路的大咖如香港永旺百貨(AEON)、中國大陸百果園與杭州果品集團、日本株式會社Sunny Mart及韓國Soon Soo Marketing,還有電商務通路日本Duon。

臺灣地處亞熱帶與熱帶地區,氣候溫和,雨量充沛,造就「水果王國」的美稱,當令的水果甜美多汁香氣濃郁,不僅受到國內消費者喜愛,也外銷到世界各國。

 

相關新聞

468x60

新聞評論

comments powered by Disqus