貿協組團參加春季廣交會,臺灣館有23家中小企業展出28個攤位

海貿會王遼平會長逐一參觀臺灣館展位,並與廠商互動交流

2016年第119屆中國進出口商品交易會(春季廣交會)於4月15日揭幕,外貿協會共徵集23家臺灣優秀的中小企業,使用28個攤位,展出電子及家電、手工具、熱水器、建材五金、園藝工具設備等高品質產品。

廣交會於15日上午9時正式開幕,海貿會王遼平會長逐一參觀臺灣館各家廠商所展出的產品,並了解廠商參加廣交會情況,他表示,廣交會目前仍是一個拓展國際市場的展覽平台,尤其中南美洲對於手工具仍有很大的需求,每年藉著廣交會開發新買主。其它參展廠商皆對於外貿協會籌組參展團的用心表示肯定,更希望能擴大臺灣展區之規模,使更多臺灣的好產品能進入廣交會參展。

本屆廣交會總共有6萬233個攤位,展覽面積118萬平方公尺,參展企業2萬4514家。其中在第一、三期設立的進口展區,展覽面積2萬平方公尺,使用990個展位,本屆主要分為六個產品區,共有來自48個國家和地區的610家企業參展。另外,根據廣交會官網資料,此次有來自33個“一帶一路”沿線國家和地區的參展企業共374家、展位數654個,佔進口展區參展企業總數的61%、展位總數的66%。

面對當前世界經濟緩慢復甦、國際競爭更加激烈,「廣交會」成為全球貿易商尋求商機,開拓新業務領域的平台,本次廣交會更加入能源、寵物用品及戶外水療設施等展區,產品項目涵蓋50種產業,滿足世界各地買主多樣化的採購需求。

 

相關新聞

468x60

新聞評論

comments powered by Disqus