台南市「中高階經理人創新學院」啟動,邀南僑集團陳飛龍主講,引領產業升級轉型

臺南市政府4月20日於南臺灣創新園區啟動今年度「中高階經理人創新學院」,首場邀請南僑集團陳飛龍會長分享經營理念,現場逾300位南臺灣企業夥伴聆聽學習,回響十分熱烈。市長賴清德表示,創意及創新是當前全球聚焦的重要經濟發展方向,也是朝市產業提升全球化競爭力不可或缺的要素,市府除推動一系列的鼓勵創新措施外,未來將繼續引進經營新觀念與輔導方案,協助臺南市產業升級轉型。

賴市長感謝大家對中高階經理人創新學院的支持與肯定,且表示企業經營與品牌的建立是一門重要的課題,改變往往會創造出不同的火花,希望藉由創意和創新力量的導入,為臺南產業打造新的活力,這也是市府籌辦創新學院的緣起。

南市府從前(103)年度開始推動中高階經理人創新學院,邀請不同領域的企業領袖、學者專家分享重要趨勢及成功經驗,引領大臺南地區的企業主管從觀念創新以擘畫未來,共吸引了2千多人次的企業主管參與。

南僑集團陳飛龍會長以「一步一腳印,南僑走過64年經驗-看大陸內需市場」為題,分享如何找尋藍海利基,走出台灣市場創造營收新高。陳飛龍會長強調,顛覆舊思維才能創造新時代。因此,早年以「南向政策」,靠著一步一腳印的耕耘,讓自家的事業版圖,從泰國這個關鍵支點跨進亞洲,就是在走別人沒有走過的路,企業要做的事情,每年都在增加,所以組織也越來越龐大,但是一定要注意的是,不能讓大象不會跳舞。

市府表示,臺南市中小企業約佔98%,在全球化的競爭中,技術與管理都要升級,而創新學院就是南台灣最優質的學習與交流平台,今年度的優質亮點講座共有8堂,首末2場亮點講座分別邀請南僑集團會長陳飛龍和商業發展研究院董事長暨全聯福利中心總裁徐重仁,分別就企業經營及品牌商機拓展進行分享;另外,也邀請前IBM台灣總經理許朱勝、巧新科技總經理石呈澤針對高階經營管理實務進行探究,還有葡萄王生技副總經理陳勁初、微熱山丘創辦人許銘仁總經理、和運租車董事長田天明、聯訊創投公司總經理鄭志凱等分享品牌經營與商機拓展。

相關新聞

新聞評論

comments powered by Disqus