第24屆台灣精品金銀質獎揭曉,10件產品獲金質獎,今年首度新增「服務獎」

  由經濟部指導、國際貿易局主辦、對外貿易發展協會執行的2016年「第24屆台灣精品金銀質獎暨精品獎表揚典禮」,今(21)日於台北國際會議中心盛大舉行,宏佳騰、華碩電腦、達佛羅、訊連科技、巨大、台灣維順、大銀微、嘉鴻遊艇及美利達等9家共10件臺灣品牌企業之產品榮獲台灣精品最高榮譽「金質獎」。今年也首度新增「服務奬」,由喬山、大同、達佛羅三家企業奪得評審青睞。

外貿協會董事長梁國新表示,貿協執行「臺灣產業形象廣宣計畫」不遺餘力,業務逐漸受到國內廠商重視,例如今年台灣精品參選廠商就增加了11.16%,廠商反應熱烈。他表示,發展品牌是台灣必須推動的工作,在政府運用各種方式積極推廣下,台灣精品已是臺灣最重要,最有效的產業代言。

為鼓勵臺灣企業並重生產與服務,今年首次在「台灣精品獎」下增設「服務獎」附獎項,針對25家入圍台灣精品金銀質獎廠商,以「顧客需求」、「顧客服務」、「售後服務」、「顧客滿意」及「顧客關係」等五項選拔標準,選出創造顧客價值、顧客服務績效優異及提升企業競爭力表現優異者。台灣精品「服務獎」期許為兼備生產與服務品牌領頭羊,擴大外界對臺灣品牌認同感,而台灣精品標誌的應用與意涵,也由表彰創新價值工業產品擴大為提供優異顧客服務之菁英企業。

梁董事長說,「台灣精品獎」是「立足臺灣、布局全球」的第一步,藉由在目標市場進行多元廣宣活動,也有效提高國外採購商與消費者對台灣精品認知,今年將持續在經濟部國際貿易局的指導下,擦亮「台灣精品」這塊招牌。

總統馬英九親臨現場頒發10件「金質獎」及3家服務奬得主,他致詞時表示,今年度獲選的523件產品中,有很多令人驚艷的產品,尤其是入圍金質獎的30件產品,更是一時之選,入圍產品與企業在技術、品質、設計及行銷方面的表現都有值得肯定的突破與創新價值,都是臺灣之光。

經濟部次長沈榮津出席典禮頒發「銀質獎」,他提到,臺灣經濟長期仰賴外需,為確保出口競爭力,推動產業轉型及發展品牌,需要品牌企業長期努力;而經濟部也積極推動臺灣產業形象的提升,藉由辦理台灣精品選拔,邀請品牌企業參與,授予獲獎產品「台灣精品 Taiwan Excellence」國家認證標誌,作為臺灣企業共同形象品牌。

台灣精品自民國82年辦理以來,迄今已達24年,累計有1萬8,874件產品參選,共有8,393件產品脫穎而出,獲頒台灣精品奬殊榮。對於眾多臺灣中小品牌企業而言,在獲獎產品掛上國家認證的台灣精品標誌,可加值品牌與產品信賴感,有助於產品拓銷。今日活動揭曉「台灣精品金銀質獎」得獎名單並表揚202家台灣精品獎獲獎企業。

榮獲第24屆台灣金銀獎及精品獎的產品目前已在北美館南進門台灣精品館內長期展出,開放時間是每周二至周日,團體預約,可安排專人導覽,預約電話:02-25851659轉分機12

 

相關新聞

468x60

新聞評論

comments powered by Disqus