清大「創新育成大樓」啟用,新竹市長林智堅:打造青年自造者空間,協助其創新創業

清華大學「創新育成大樓」4月24日正式啟用,新竹市長林智堅前往祝賀表示,在清華大學、工研院與市府三方合作下,共同推展創新創業,打造「青年自造者空間」,提供逐夢青年,一個創業圓夢的空間,也讓新竹市成為更具競爭力的國際級城市。 

林智堅市長表示,新竹市得天獨厚,是全國平均年齡最年輕的城市,全市有6所大學,有國際級的產業聚落「科學園區」,以及國家級的研發中心「工研院」,當知道清華大學創新育成大樓即將落成,工研院也將在這裡成立亞洲創客設計中心(TVC Studio)的時候,市府主動表示參與的意願,感謝立法委員柯建銘的協助,順利在今年1月13日與清華大學、工研院簽署合作意向書,透過政府、產業和學術單位三方合作,結合政策、研發能量及學研人才孕育等方式,創造一個優質的平台,協助青年創新創業,催生新型態的產業聚落。

 

林智堅說,市府主動向勞動部爭取經費補助,將於創新育成大樓9樓打造為200多坪的多元開放式「青年自造者空間」,提供全新的3D列印機、虛擬劇場等專業機具,甚至茶水間、休息區都一應俱全,透過創新創業空間的提供,讓生活在城市敢夢的年輕人創業成功,這裡將成為新竹市政府協助年輕朋友「圓夢的孵化器」。清華大學校長賀陳弘表示,創新是清華大學的DNA,「創新育成大樓」今正式啟用,象徵學校邁向新的里程碑。工研院院長劉仲明表示,打造智慧社區、整合創新資源能量,新竹市可以成為頂尖的創新城市。 

 

 

相關新聞

新聞評論

comments powered by Disqus