印尼國際紡織成衣配件展閉幕,我8家廠商以台灣館參展, 成功吸引國際買主目光

第14屆印尼國際紡織成衣配件展(INATEX)頃於4月30日閉幕,中華民國紡拓會本次徵集包括宏遠、帛諦、東纖、大宇、豐旭、茂達興、喬大及新光合纖等8家廠商參加展出。根據大會統計,本屆共有來自台灣、美國、德國、義大利、巴基斯坦、印度、印尼、韓國及日本等24國計911家紡織及機器相關業者參展。本屆到訪台灣館買主有印尼本地品牌如JOBB、Aaron Gale、UNIASIA、VALINO、LeeVierra、minimal等,也有國際品牌如H&M、League、Adidas、s. Olivera、ELLE、asmara及華歌爾等品牌的採購人員前來參觀洽談。 根據紡拓會統計,預期後續可創造100萬美元以上商機。

為提升臺灣廠商的參展效益,紡拓會接受國際貿易局委辦之「紡織品整合行銷與商機開發計畫」於展場設立形象區,並以 Fashion、Function 及 Eco-Friendly三大主題展出廠商創新產品,加深買主對台灣紡織品的印象。買主對於形象區集合台灣館重點產品及引薦買主到廠商攤位進一步洽談表示肯定。

印尼人口數量龐大,僅次於中國、印度及美國,GDP總額佔東協十國逾50%。有研究機構估計,印尼的中產階級人數約達7,400萬人,這群身處都會區的中產階級,不僅消費力高,並且酷愛追逐國際最新的流行趨勢,成為印尼龐大內需市場的消費主力。印尼內需市場及消費力看好的優勢,是台灣紡織業者絕不能放過的東協市場。

鑑於印尼市場的潛力及本土服裝企業自主接單比例增高與質量的提升,印尼紡織業未來也將逐步擺脫原料加工模式,使布副料採購商機具有更大的潛力。

相關新聞

新聞評論

comments powered by Disqus