台北國際數控機械暨製造技術展5日開鑼,共有270家廠商展出1063個攤位

由外貿協會及機械公會共同舉辦之第12屆「台北國際數控機械暨製造技術展(MTduo)」於5日開展,主辦單位特別選在開展首日,辦理2017年台北國際工具機展(TIMTOS)展前記者會,為明年工具機展暖身。

2016年MTduo5月5日至8日於台北南港展覽館1館展出。每日上午10時至下午6時,供國外買主與國內業者憑名片免費換證進場,一般民眾購票參觀,票價每張200元,12歲以下兒童謝絕入場。

外貿協會表示,因應智慧機械發展趨勢,在今年的數控機械展展出各項應用智慧製造技術的客製化設備;明年工具機展則聚焦於工業4.0,並結合資通訊技術、運用物聯網及智慧生產所發展出的各項最新產品。

今年數控機械展共有270家廠商參展,使用1,063個攤位,因應全球趨勢,新增智慧工具機及工業4.0專區,展示台灣機械業者運用我國資通訊產業的基礎,結合大數據分析、物聯網及雲端控制等技術,開發出智慧工具機、自動化設備及工業機器人,協助製造業者提升效率、強化競爭優勢。

展出項目涵蓋精密機械上、中、下游產業鏈,如機械零組件、控制系統、系統整合、CAD & CAM軟硬體、檢測設備、3D列印等。例如遠東機械將在展中首次發表整線鋁輪圈加工設備,可有效監控產品品質與精度,並可進行溯源管理,查出產品變異的原因據以改善,完整呈現智慧生產的全套解決方案。

馬英九總統於開幕典禮中特別提到,臺灣機械產業有如粽子般的產業結構,即使競爭激烈卻也潛力無限。在面對景氣不佳的態勢,業界仍盡心盡力,相信未來必能好轉,順利啟航。可見臺灣機械產業極具發展潛力。

外貿協會預告,2017年工具機展將有3大展出亮點:一、展覽規模再創新高;二、順應全球科技趨勢並結合我國資通訊科技優勢,以「工業4.0 +、智慧生產」為展覽主題;參展廠商展品朝向「可視化」的雲端服務應用、「可連結」的系統整合和「智能化」等三方面邁進,跟產業升級相互輝映。三、展覽國際化程度持續提升,目前已有來自德國、義大利、日本、瑞士、美國及澳洲等逾10國的世界知名業者報名參展,參展國別將持續增加,盛況可期。

相關新聞

新聞評論

comments powered by Disqus