利茗機械關係企業認購綠電達百萬度,高居中市第一 

「利茗機械」及關係企業之一級主管,向台電人員表達對綠色電力的支持

一直以來都以創新設計來提升組裝效率,期望以低耗材、高壽命等產業特色,符合綠色環保訴求的「利茗機械股份有限公司」及其關係企業,為了表達其對「綠色電力」這項最潔淨的再生能源的認同,5月4日向台電認購了100萬度的綠色電力,再度展現了企業對環保及友善環境的支持。

利茗機械董事長林秋雄表示,利茗機械一直以來都以環保企業做為目標,對於台電黃重球董事長所極力推動的綠電相關議題也相當關注,最近看到有些立委說要透過認購綠電,從民眾的公僕變成自然環境的公僕,他認為產業界也應該要善盡企業的社會責任,用實際的行動來支持再生能源發展,所以決定透過認購綠電,為台灣這塊土地盡一份心力,更希望藉這次的認購活動達到拋磚引玉的作用,號召產業界及民眾共襄盛舉,為我們的環境一起努力。

對於「利茗機械」此次主動且大手筆的購買綠色電力,台電台中區處林謄安副處長除了向其表達感謝,更對林董事長在從事產業活動之餘,還能對環境保護及節能減碳的議題如此關心,表示相當欽佩。

林謄安副處長指出,目前綠電認購附加費率為每度1.06元,亦即每1度綠色電價是以用戶適用的電價費率1度單價,再加上每附加費率1.06元;如以最低綠電認購門檻100度為例,只要多付出106元即可加入認購綠電的行列。

另外,台中市經濟發展局也指出,利茗機械股份有限公司及其所屬之「睦茗」、「利欣」、「總合」等子公司,雖都不屬於用電量達5,000kw以上的用電大戶,卻能夠主動購買綠電、支持再生能源的發展,呼應台中市府所推動的「低碳城市」發展,對於該市朝向節能、智慧的宜居城市有很大的助益,也表示肯定利茗公司這樣的綠色企業。

 

相關新聞

468x60

新聞評論

comments powered by Disqus