台灣虎航首航韓國大邱,每週飛航4班,可望促進2國旅客互訪

台灣虎航5日正式開啟第一條韓國航線「桃園-大邱」的定期航班,首航來回航班平均載客率超過九成,由於台灣虎航是第一家飛進大邱的台籍平價航空,台韓雙方皆十分重視此條航線。4日晚間先於韓國大邱諾富特酒店(Novotel Ambassador Daegu)內舉行盛大慶祝酒會,台灣虎航執行長關栩、商務長黃愛玲、大邱市長權泳臻、大邱廣域市議會議長李東熙、駐韓國臺北代表部釜山辦事處處長唐殿文與韓國當地媒體等約100人出席。慶祝酒會中,台灣虎航特別將機上熱銷的懷舊排骨飯及台式米糕於酒會現場原味重現,同時,也把韓國人最愛的第一名台灣伴手禮蜜密牛軋糖餅乾帶到現場,讓賓客大啖台式美味。

台灣虎航桃園-大邱航線,開航初期每週飛航4班,去程航班編號IT610每週二、四、六及週日下午16:40自桃園機場出發;回程航班編號IT611每週二、四、六及週日晚間20:50自大邱國際機場啟航。

我駐釜山辦事處處長唐殿文(左4)、大邱市長權泳臻(左9)、台灣虎航執行長關栩(左10)、大邱市議會會長李東熙(左11)、大邱機場執行長Lee Miae(右6)齊聚一堂慶祝台灣虎航將首航大邱-桃園航線

韓國觀光公社為鼓勵由台灣虎航帶動的新一波訪韓觀光潮流,特別準備了限定首航禮,包括韓國三色太極扇、韓風筆袋及韓國旅遊指南,同時,搭乘此班首航IT610的旅客抵達韓國大邱時,因適逢韓國當地的兒童節,韓方也特別準備了小禮物給第一位下機的孩童。而搭乘首航IT611班機抵台的旅客,也獲得由台灣觀光協會首爾事務所準備的機場巴士券及台灣觀光手冊。台灣虎航也特別準備了首航限定的明信片及虎航「REMOVE BEFORE FLIGHT」鑰匙圈送給首航的旅客,並在桃園機場候機室和旅客進行首航拍照儀式。

大邱是韓國第四大城,旅客喜愛漫步於小巷道中體驗近代文化歷史遺產,同時,醫療、韓方、纖維時尚產業、山脈及寺廟皆十分著名,各有著名景點之專屬旅遊路線,廣受旅客的歡迎。再加上不少的韓劇加持,大邱城市美麗的面貌,也映進許多韓迷的心中,讓大邱成為韓迷朝聖的必去之地。此外,大邱也有許多知名的小吃,包括烤大腸、柳葉餃、魚糕等,都能在大邱藉由相對低廉的物價享受道地的韓式美食。而大邱東城鬧區則是大邱地區著名的流行商店集合地,數百間的商店販售著流行飾品、服飾、時裝、保養品、彩妝等,最新的流行趨勢都可在這裏一次取得。

相關新聞

新聞評論

comments powered by Disqus