「青禾巳月社企聯展」5/14起展出3天,倡導農業及服裝業之公平、尊重、責任等內涵

「社會企業」為社會創新的新組織型態,也是臺灣公民展現社會責任的新作為,為讓社會企業的精神、活力與商品更為大眾熟知,在經濟部中小企業處指導下,台灣公益團體自律聯盟及安侯建業聯合會計師事務所,定於5月14日(全球公平貿易日)至16日舉辦3天「青禾巳月社企聯展」系列活動。

首日將舉行「青禾巳月」(目前農曆4月農田一片青翠)啟動儀式、「稻埕春秀」公平貿易服裝秀, 及「台灣農社企印象餐酒會」。此次活動在稻意盎然的社企聚落展開,傳遞社會企業所秉持的「公平」、「尊重」、「責任」精神落實在這片美麗土地上,讓社會大眾能參觀認識有理念的社企商品.接續之活動期間,另有3大主題「食農創新」、「公平貿易」、「社區文化」的社企商品/服務靜態展、動態展及體驗活動。

「青禾巳月社企聯展」匯集食農創新、公平貿易、與社區文化三大主題之社企,將以【展】【演】【秀】的形式,對農業、文化、社區、及公平交易等概念進行社會運動。

行政院於103年核定「社會企業行動方案」,透過調法規、建平台、籌資金、倡育成4大策略,營造有利於社會企業創新、創業、成長與發展的生態環境。5月14日(六) 15:30啟動儀式將由行政院張善政院長、行政院馮燕政務委員、經濟部沈次長榮津、社會企業家們一同揭開「青禾巳月社企聯展」序曲。地點在社會企業共同聚落 (臺北市金華街142號)。

據了解,台灣公益團體自律聯盟已成立10年,現任理事長為馮燕政務委員,目前有二百多個聯盟會員、60家社會企業登錄,聯盟會員之募款約佔全國全年募款總額的三分之一,並推動各項公益活動、灌輸公益觀念、培訓相關人才等。從103年開始,在經濟部支持下,開始積極推動社會企業活動。

 

相關新聞

新聞評論

comments powered by Disqus