飯店業:穆斯林齋戒月,雲朗觀光7處認證穆斯林餐廳吸客;香格里拉台南遠東牛排龍蝦餐酒館新開幕

伊斯蘭教的重要節日「齋戒月」將在6月6日正式展開,未來一個月中,全球超過15億人的穆斯林白天日出後都必須禁飲禁食直到太陽下山。日前在萬事達卡發布最新「2016年新月評等—全球穆斯林旅遊指數(GMTI)」調查中,台灣愈來愈受穆斯林旅客青睞,雲朗觀光集團全台7處認證穆斯林餐廳除了持續維持原穆斯林友善服務外(如可蘭經、祈禱室、朝拜時間、方向指引及客房專屬禮拜毯等),也特別在齋戒月中提供穆斯林更好的服務,如清晨專屬餐盒,並推出17款以上的夜間齋戒月菜單(見上圖),讓台灣的服務業質量大幅提升。

據交通部觀光局統計,穆斯林來台觀光一年來台18萬人次,成長達12.5%,其中航班來源較多的有馬來西亞及印尼為大宗。雲朗觀光集團總經理盛治仁表示,集團於兩年前便積極布局穆斯林市場,旗下共有7館飯店獲穆斯林友善餐廳認證,更在客房針對穆斯林旅客提供禮拜所需的相關服務與設施,加上全集團特別設計並推出的17款穆斯林齋戒月菜單,讓穆斯林旅客們於台灣旅遊能夠放心且兼顧信仰地渡過美好假期

此外,在穆斯林齋戒月期間,太陽還未升起時,就必須在禁食開始前吃下第一餐,並在太陽下山之後恢復正常餐飲。雲朗觀光集團旗下穆斯林認證餐廳的飯店在齋戒月中,於清晨準備穆斯林專用餐盒,並於日落後晚餐供應齋戒月料理,每館至少都提供2款以上的菜單供選擇。另外,穆斯林團體入住若需提前開餐或另闢禱告室將會準備專屬空間作為使用,並可在每間客房內準備禮拜毯及台灣地區每日朝拜時間表。

此外,位於香格里拉台南遠東國際大飯店二樓的「尚酒吧牛排龍蝦餐酒館」5月13日正式開幕,將以法式舒肥法(Sous-Vide)低溫烹調,明火炭烤澳洲和牛與波士頓活龍蝦,搭佐上乘威士忌或在地生啤酒。歡慶開幕活動自即日起至5月25日,飯店臉書推出「誠徵美食達人」活動(https://www.facebook.com/shangrilatainan),邀請粉絲報名試吃並公開分享;活動將抽出十組幸運素人美食家,免費品嚐十盎司澳洲和牛套餐,其中人氣最高的「終極美食達人」更可免費連吃一個月。

擁有20年西餐經驗的曾俊銘主廚,跟著多位外籍主廚學習正統西餐廚藝,擁有多年星級飯店與頂尖獨立餐廳服務經驗,堅持親自挑選食材並嚴格控制熟成品質,同時大量運用在地海鮮以及有機蔬菜。

全新開幕的「尚酒吧牛排龍蝦餐酒館」,主餐單點980元起,包含手工麵包佐法國依詩妮奶油、小農有機蔬果沙拉、配菜四選一與主廚佐醬四選一;升級套餐更可享精緻開胃菜、主廚濃湯與甜點,套餐每組1,288元起。餐酒館每週四至週日還有現場演奏。以上價格需另加收一成服務費。

相關新聞

468x60

新聞評論

comments powered by Disqus