康金條榮退,全國及台灣省汽車輪胎聯合會理事長皆由陳文欽擔任

 省汽車輪胎聯合會大會,由康金條理事長主持

台灣省汽車輪胎商業同業公會聯合會5月1日召開第5屆第1次會員代表大會,並全面選舉理監事,康金條理事長雖然有尋求連任的機會,但有鑑於目前國內業界正積極推動「車輛輪胎裝修技能職類測驗認證」制度,而這項制度是全國汽車輪胎聯合會理事長陳文欽長久以來推動者,因此康金條乃主動讓賢,推荐陳文欽(省商會常務理事)接任省聯會理事長,以使全國及台灣省聯合會之事權統一,俾加速實現上述認證制度,以提高國內汽車輪胎裝修技術,有效保障開車者的安全。

  康金條雖然卸任,但是省聯會禮聘他為名譽理事長,繼續借重他在汽車輪胎業界的經驗及長才。

  康金條受訪時指出,車輛輪胎裝修技能職類測驗認證制度,是陳文欽以往擔任台灣省及全國橡膠製品聯合會理事長任內,及目前擔任台北市及全國汽車輪胎聯合會理事長階段積極推動者,康本人3年前接任省汽車輪胎聯合會理事長後,秉持陳文欽理事長一貫理念,繼續推動。現階段,國內南區(台南及高雄)、中區(中彰投)都已完成測驗考試的準備工作,至於北區(桃園、新竹)考試場地已覓妥,但因遞件申請速度較慢,勞動部還在審查中,未來一旦核准,則北中南區將同步舉辦汽車輪胎裝修測驗認證,合格者由勞動部頒發證書,如此將大幅提高輪胎行人員之裝修技術及行車安全,而輪胎業者的社會地位也可提升。(上圖為康理事長頒發會員子女獎學金)

  康金條強調,他雖然卸任理事長,但眼見因政府的重視,使得車輛輪胎裝修技術士測驗認證即將實施,令他感到十分安慰,也算是畢業禮物,但其中最重要的推手還是陳文欽理事長(下圖立者。右為省商會監事黃木田),同時也要感謝全體理監事在以往3年的合作及支持推動。(文/梅培德)

相關新聞

新聞評論

comments powered by Disqus