河北(邯鄲)台灣名品博覽會吸引近5萬人參觀,6/10 移師內蒙古呼和浩特展出

「2016河北(邯鄲)台灣名品博覽會」為外貿協會於中國大陸所舉辦的第43場次,也是首次於中國大陸三線城市舉辦,不僅吸引河北企業參觀,另有來自河南安陽、山東聊城各城市的採購商前來洽商,4天展期總計吸引近5萬名參觀人次、促成近23億新臺幣商機。

貿協表示,因應2022冬季奧運將於北京張家口舉辦,當地將會有許多大型建案,豪客能源也接觸到欲採用太能能板作為建材之系統安裝商,未來商機可期。首次於台灣名品博覽會展出的「臺灣綠色環保生活館」獲得當地買主青睞,大銀微系統自主研發之風力發電機較一般機種重量減少66%且抗腐蝕,河南省、北京市等地之節能材料、再生能源系統廠商前來洽談,也有當地飲料經銷代理商希望能裝設風機於商店招牌上以作廣告用途。

在產業區部分,已連續參展四年的王福記名茶已和3家來自河南及河北邯鄲的採購商洽談,希望透過展出,讓更多民眾品嘗到來自臺灣在地的茶香。怡佳生技推出使用方便、容易上手的泡泡染,受當地中高齡民眾歡迎,也獲邯鄲最大的連鎖經營企業以及山東進出口貿易商前來洽談。而販售口腔產品的亞歐美國際也與全國零售百強企業-陽光百貨集團以及山東振華集團五星百貨洽談合作,也有河北邯鄲牙科醫生前來採購產品試用,期望能利用口碑行銷擴大商機。

過去臺灣廠商對於大陸三線城市相對陌生,許多廠商表示參加本次展會獲得許多實用的市場資訊,例如因應當地人午休至下午2點半,貿協也延長展覽時間至5點半;而當地民眾消費雖較保守,但居家設計生活用品如祈樂創意的蘑菇燈、天晴創意的茶酒杯仍受民眾歡迎。思高樂劉先生也表示,三線城市消費者比起其他城市更注重性價比,該公司產品售價較平易近人,邯鄲民眾較願意出手購買,同時,也有邯鄲從事文具用品之廠商也前來洽談通路上架事宜。

在國際貿易局的支持下,外貿協會將再接再厲於6月10日至13日前往內蒙古自治區呼和浩特辦理台灣名品博覽會,持續協助業者拓展大陸市場。

 

相關新聞

468x60

新聞評論

comments powered by Disqus