如何建立公平稅制,提振企業投資意願? 5/23謝金河、魏啟林、陳進財等多位財經專家齊獻策

由於國內經濟景氣持續下滑,各產業投資意願低迷是主因,究其根源,國家的各項政策法規就是最直接的影響,現代財經基金會要從最基礎的稅制談起,希望新政府能夠建立公平的稅制,讓投資人有信心,讓產業有活水,讓台灣的經濟能起死回生。

現代財經基金會5月23日下午2時至4時30分假台灣省商業會(台北市松江路168號13樓)舉辦『建立公平稅制 提振投資意願座談會』,將邀請知名財經趨勢大師、財信傳媒集團董事長謝金河,國票金控董事長魏啟林,司法院大法官黃茂榮,知名會計師、 大名投資開發公司董事長蔡松棋,上市企業穩懋半導體董事長/南僑化工駐會副董事長陳進財,西華集團/台北萬豪酒店董事長劉文治等重量級人士蒞會與談。

題綱包括: 

1當前稅法與稅制是否公平合理?

2. 國內外法人及自然人稅負不一致問題重重。

3. 租稅不公平對投資意願與經濟發展影響如何?

4.如何妥善解決當前稅法與稅制的缺失?

歡迎關心國內財稅、經濟發展的各界人士踴躍報名參加,請上現代財經基金會網站報名: www.ctdf.org.tw。聯絡人:陳素麗小姐,電話:(02) 2702-2100  

 

 

相關新聞

468x60

新聞評論

comments powered by Disqus