今年來韓客來台續成長2成,觀光局乘勝追擊,邀請韓星呂珍九為臺灣觀光代言

交通部觀光局日前於韓國首爾PLATOON KUNSTHALLE舉辦「2016 噗通噗通派對-臺灣觀光宣傳微電影首映會」,宣布邀請SBS電視臺熱門電視劇「대박(譯:大撲/大發)」主角呂珍九,擔任臺灣觀光形象最新代言人,並與現場250名喜愛臺灣與呂珍九的粉絲們近距離接觸,觀光局的吉祥物代言人喔熊(Oh Bear)組長也前往共襄盛舉,現場粉絲活力與互動熱絡,熱鬧非凡。

呂珍九精湛的演技與豐富詮釋力深受韓國民眾肯定,曾獲第34屆青龍電影獎、第5屆年度電影獎、KBS演技大賞等獎項,出道以來電影及電視劇演出邀約不斷,今年更擔綱演出SBS電視劇「대박」男主角之一。童星出身的他,以親切、優質的形象,在韓國累積了相當高的知名度,是男女老少都喜愛的偶像型藝人,觀光局因此特邀呂為臺灣豐富的觀光旅遊資源代言,希望運用他的魅力,吸引韓國各年齡層的旅客來臺。

呂珍九說,很榮幸受邀擔任臺灣觀光形象的新代言人,這是他第一次來到臺灣,五天的拍攝工作,對於臺灣的美景、美食以及民眾的熱情印象都相當深刻。談到拍片過程中讓他最最難忘的莫過於七星潭壯闊的太平洋與美味的芒果冰,希望下次有機會能以旅客的身分再到臺灣重遊,也誠摯希望透過宣傳微電影,有機會讓更多韓國民眾都認識臺灣,看到不同樣貌的臺灣,進而來臺旅遊,不論是在夜市裡大啖小吃、廟宇內聽見祈誦虔誠,到太魯閣、七星潭看見壯麗與澎湃的大自然美景,還是在穿梭巷弄的悠閒中發現平靜,都能體驗到他感受到的感動,也能體驗道地的臺灣生活,也可寫下每個人專屬的「噗通噗通臺灣」旅誌。

該微電影後續也會透過Youtube、韓國Naver、Daum等熱門影音網站、噗通噗通臺灣官網(www.putongputong.com),以及在韓國的戶外電視牆、電視廣告、平面雜誌等媒體管道露出,讓更多的韓國民眾一同感受臺灣之美。

交通部觀光局表示,近幾年韓國旅客赴臺旅遊屢創新高,去(104)年雖受 MERS 疫情影響,但仍交出了韓國來臺旅客65萬8,757人次、成長24.84%的好成績,而今年1月至4月成長率亦達20.95%,顯見來臺熱潮仍夯,加上本(5)月大邱-桃園開航及現有航線、機位都會大幅增加,預計下半年臺韓之間的交流將再創高峰。觀光局也會趁勢持續以美食、文化、樂活為宣傳主軸,鎖定年輕自由行客群,透過微電影的強力放送、知名實境節目邀約製拍、雙品牌/同異業結盟、辦理臺灣自由行旅遊講座等多元創意傳銷方式,深耕臺灣旅遊品牌知名度,並持續開發特色旅遊產品。而在團體旅遊方面,也將與當地旅行社合作擴大送客,導入新行程與優質行程機制,並爭取獎勵旅遊與教育旅行客群,期達105年韓國來臺旅客80萬人次目標。

 

 

相關新聞

468x60

新聞評論

comments powered by Disqus