臺南躍居我國第三大會議城市,國貿局在當地舉辦「國際會議競標研習營」,推動會展產業

臺南市長賴清德與貿協副秘書長葉明水、國內外會展菁英交流

經濟部國際貿易局「臺灣會展領航計畫」於24日與ICCA攜手合作,在臺南辦理「國際會議競標研習營」,邀請德國、澳洲及馬來西亞的會議專家現身說法,全面強化南部會展業者的國際競爭力。臺南市長賴清德親臨活動現場,與ICCA講師交流。

根據全球最具權威的國際會議協會(ICCA)最新統計,臺南於去(2015)年躍升我國第三大會議城市。賴清德說,目前臺南正規劃興建現代化的會展中心,完成後可提供600攤位之展覽空間及1,000人之國際會議場地,除可做為雲嘉南地區的經濟櫥窗及商機交易平台外,也期望結合臺南獨特的產業、人文、美食、觀光資源,吸引更多國際會展在臺南舉辦,使臺南成為亞洲會展舞臺的新秀。

「臺灣會展領航計畫」主持人、外貿協會副秘書長葉明水表示,臺南是臺灣最早發展的城市,為金屬、塑膠、機械及食品的產業聚落重鎮,臺南國際蘭展已躋身全球前三大蘭展之列,擁有厚實的會展產業發展基礎,加上臺南市政府大力推動會展產業的決心,相信臺南必能成為我國會展產業的明日之星。

經濟部國貿局高雄辦事處長賴國星指出,去年臺南在會議產業上有亮麗的表現,共舉辦7場國際會議。本次活動特別邀請ICCA專家群來臺傳授國際會議競標之實戰秘訣,提升南臺灣會展業者之競標能力。

這次研習營參加者有來自南臺灣地區之政府單位、公協學會(NGO)、會議專業籌組公司(PCO)、場館業者及學界等會展菁英,包括臺灣蘭花產銷發展協會秘書長曾俊弼、佶士達國際企業有限公司董事長吳盈德、成大研究總中心主任蘇芳慶等,充分展現臺南地區產官學界對會展產業之重視。

 

相關新聞

新聞評論

comments powered by Disqus