觀光局邀沙烏地阿拉伯前10大旅行社來臺踩線,吸引中東穆斯林旅客遊寶島

交通部觀光局與我駐沙烏地阿拉伯代表處、國泰航空沙國分公司首次合作,邀請沙烏地阿拉伯前10大旅行社業者來臺踩線,參訪團已於5月22日抵臺,展開5天4夜臺灣之旅,此行特別以與沙國地理風情迥異的陽明山、太魯閣及野柳等自然地景為主。

此行含沙國國泰航空的陪同人員共14人來臺,除了欣賞自然景觀,也包含首次來臺灣不能錯過的台北101等經典行程。另外,針對中東市場,觀光局也積極推廣臺灣的健檢及醫美旅遊,特別安排業者參訪結合五星級飯店及專業醫療團隊的北投健康管理醫院,已有業者表示將在今年7月帶著家人來臺灣做健康檢查及減重療程。業者參訪小油坑時,適逢鋒面過境,陽明山小油坑雲霧環繞,還飄著細雨,來自沙漠的業者們全都興奮地捨不得撐傘和穿雨衣,還連忙打卡和告知家人分享在臺灣淋雨的美好時刻。在太魯閣團員驚嘆居然有大理石組成的山,也因為花蓮之行全團第一次看見太平洋。

旅遊飲食問題向來是穆斯林旅客出遊最大的疑慮之一,但此行安排業者前往中國回教協會認證的清真餐廳或穆斯林友善餐廳,就連在花蓮北返臺北的火車上,都準備了清真便當餐盒,讓穆斯林旅客來臺能在符合教義的前提下充分享受美食。

中東穆斯林市場因為信仰和生活習慣與臺灣不同,且當地民眾對臺灣相較不熟悉,是極具潛力的新興市場。未來將持續以既有「健康綠生活」之行銷主軸,向當地旅行社行銷臺灣;並與中國回教協會合作,輔導旅宿及餐飲業者整備穆斯林接待環境並加入清真認證;將與外交部協調簡化來臺簽證;與外交部駐外使館合作建置阿語網站及編印阿語版文宣等相關作法,期待在不久將來能迎接更多的穆斯林旅客來臺。

 

相關新聞

新聞評論

comments powered by Disqus