省青果聯合會新任理事長黃嘉興:將爭取本地缺乏之水果開放進口

新、卸任理事長黃嘉興、林賴玉英完成印信交接

台灣省青果商業同業公會聯合會於4月24日舉行第10屆第1次會員代表大會,並改選理監事,林賴玉英理事長因出身桃園市,依法應改加入全國商業團體,故未競選連任,最後由代表嘉義市的黃嘉興當選龍頭;黃嘉興強調,未來將努力爭取本地缺乏之水果開放由更多國家地區進口,同時將積極輔導尚未成立青果公會的縣市組成公會,以強化省聯合會的陣容及整體力量。

  經營青果批發已四十多年,也曾做過出口大陸生意,目前為嘉興行負責人的黃嘉興指出,他具有為青果同業服務的理想,此次獲得同業的支持而當選,深覺責任重大,因為目前省聯合會只有5個縣市會員團體,無法凝聚全省同業的共識,因此他未來將積極輔導尚未成立青果公會的縣市儘速成立,並加入省聯會的陣容。其中重點目標包括雲林縣、基隆市、澎湖縣、台東縣、花蓮縣等,將鼓勵當地有意願出來服務的同業出面籌組公會。此外,他也發現新竹市果菜批發市場必須改建,嘉義市果菜市場雖已改建,但運作未達理想,故將設法與相關單位溝通協調,讓同業的批發作業能更完善。

  此外,在青果供需上,黃嘉興表示,目前我國已開放日、韓、美國蘋果進口,而中國大陸蘋果成本較低,但可能卡在疫區及兩岸政治因素,未能開放輸入,他將努力與農政、貿易主管機關溝通,希能在一定條件下,適度開放大陸蘋果進口。再如今年台灣水果普遍歉收,他將向政府反映,爭取例如泰國山竹等水果輸入,以補充國內供需缺口。

  黃理事長強調,未來只要是同業需要他服務、爭取的事項,將竭盡所能提供最好的服務。

  省青果聯合會大會,由林賴玉英理事長主持

省青果聯合會新任理監事名單如下:

  理事長:嘉義市黃嘉興。

  副理事長:屏東縣方永順、宜蘭縣張志鴻。(均為常務理事)。

  常務理事:新竹市王坤祥、彰化縣林松村、台東市陳義文。

  理事:高雄市陳坤楠、嘉義市謝龍東、新竹市洪世族、宜蘭縣游坤榮、彰化縣張義尚、新竹市施德勝、屏東縣魏欽彰、嘉義市羅景煌、宜蘭縣陳光進、嘉義縣林輝煌、新竹市陳維金、屏東縣李祥通、屏東縣陳志賢。

  常務監事:宜蘭縣林松源。

  監事:嘉義縣鍾嘉德、屏東縣李忠孝、彰化縣顏淳祝、新竹縣范國榮。(文/梅培德)

相關新聞

468x60

新聞評論

comments powered by Disqus