桃園機場淹水影響航班起降,台中市長林佳龍倡清泉崗機場實質升格為中部國際機場

日前桃園機場嚴重淹水,導致全台天空交通癱瘓,台中市長林佳龍今(4)日在臉書上疾呼「台灣需要雙國際機場」,籲請中央回應中部7縣市民眾需求,並深入檢討國內各國際機場的定位,及現有航線的統整分流規劃,盼將台中清泉崗機場(見上圖)升級為中部國際機場。

台中市長林佳龍今日在個人臉書上表示,近日桃園機場受淹水影響,不僅讓全台天空癱瘓,更有超過200班航機遭取消或延誤,影響3萬多名旅客,造成旅客無法順利出入境。

林市長指出,過去幾年由於台灣觀光業蓬勃發展,桃園機場的場站設施已超過負荷,而這次桃園機場淹大水,中央應深入檢討國內各國際機場的定位,及現有航線的統整分流規劃,他強調,升級清泉崗機場已是刻不容緩。

林佳龍強調,台中清泉崗機場是中部7縣市的門戶,然而受限目前硬體設施,僅具桃園機場備降場「虛名」,卻無力實質支援,過去中市府已多次向中央積極爭取,盼改善清泉崗機場滑行跑道,提供大型客機起降,同時增加過夜停機坪及延長宵禁時間至晚間12點等,希望讓清泉崗機場實質升格為「中部國際機場」,如此將能實質發揮桃園機場備降場功能,並發揮地理優勢,吸納多數無法降落的班機,嘉惠旅客直接從台中起降,省去舟車勞頓之苦,也能提升民航與台灣整體觀光服務品質。

 

 

相關新聞

新聞評論

comments powered by Disqus