全國金銀珠寶聯合會將會員大會延至9月,並邀請省聯會及雙北、南市、高市等公會恢復入會

中華民國金銀珠寶商業同業公會聯合會(全聯會)本來要在6月召開第2屆會員代表大會,並進行理監事改選,但為了使該會陣容更為健全,在最近的理監事會中,已決議將會員代表大會日期延至9月25日,並成立協調委員會,在這段期間將積極與已經退會的省金銀珠寶聯合會、雙北市、台南市、高雄市等公會溝通,希望他們能重新入會,如果這些公會未改派新的全國代表,全聯會將視同其續派代表,亦即以第1屆所派代表為準,進行大會程序。

全聯會是在5月29日在台南舉行理監事會,由於蘇宗光理事長身體違和未出席,指派該會副理事長董嘉琦代理主席,會中決議將下屆大會延期至9月25日,並發文給各會員公會,包括已退會的省金銀珠寶聯合會、雙北市、台南市、高雄市等公會,請其派出第2屆全國代表,全聯會將在8月舉行臨時理監事會,審查會員代表資格及決議大會重要提案。如果上述已退會公會未在期間內改派代表,全聯會將以其第1屆所派代表為準。因為全聯會認為,除非這些省聯會、直轄市公會解散,否則依現行法令,沒有退會的權利,所以全聯會仍然把這些公會視為會員。

在這次理監事會中,也決議提名董嘉琦為全聯會第2屆理事長候選人。

董嘉琦在受訪時指出,全聯會在3年前籌組成立,排除很多困難,過程非常不容易,而國內金銀珠寶業者也需要有一個全國聯合會,來凝聚業界、各公會的共識,為業者發聲,並做為與政府溝通協商的橋樑,所以呼籲各公會要珍惜此一成果,繼續維繫全聯會的存在及發展。

另據了解,全聯會蘇宗光理事長以往即表達只擔任1屆理事長,第2屆將推荐高雄市金銀珠寶公會理事長蔡明勳接任,但之後,高雄市公會宣布退會,蘇宗光也另屬意由董嘉琦續任。(文/梅培德)

  

相關新聞

新聞評論

comments powered by Disqus