慶祝台南-胡志明市航線開航,越捷航空6/5在台共慶端午

端午節將至,台南市也傳出喜訊,自6月22日起,越南的「越捷航空」將正式開通台南到胡志明市的固定航班。為慶祝新航線與端午節,越捷航空特別在6月5日下午2點,於台南新光三越新天地小西門廣場舉辦「粽」夥來越捷活動。當天民眾可以參加打卡抽獎,並欣賞傳統越南舞蹈表演,還可以與越捷空姐合照並品嚐越南粽子。越捷航空廣邀台南市民、越籍工作者、越籍配偶以及台商共慶端午。

越南的端午節又稱驅蟲節,藉由避邪以求身體的健康,跟台灣端午節掛艾草的習俗有異曲同工之妙。比較特別的是,越南的粽子是由糯米、綠豆以及豬肉做成,外面用香蕉葉包裹,蒸熟後食用,後來更衍生了各式鹹甜口味,期望民眾踴躍嚐試越南粽。

6月22日將開通台南往返胡志明市新航線,每週四班,為台灣唯一由台南直飛胡志明市的低成本航空,單程飛行時間為3小時15分,將於每週一、三、四、六執飛。

相關新聞

新聞評論

comments powered by Disqus