「中國南亞博覽會」開幕,臺灣250家廠商參展,美麗產業體驗館、台灣精品館受矚目

2016「第4屆中國南亞博覽會」臺灣館是最大海外參展館,主辦單位特別重視,安排雲南省省委常委、昆明市市委書記程連元及昆明市市長王喜良等12位貴賓出席12 日臺灣館的開幕式。

今年臺灣館係由經濟部國貿局主辦,外貿協會籌組,使用12號館全館,帶領250家廠商參展,展出450個攤位,展出產品除以往深獲雲南民眾青睞的農產食品、文化創意、保健生技及生活用品,今年特別增設「美麗產業體驗館」,展示優質美妝、清潔及保養品。而代表臺灣產業科技及創新縮影的「台灣精品館」,則以智慧科技、健康照護、運動樂活與環保生活四大亮點,展出52個品牌、110件產品。

外貿協會秘書長黃文榮於臺灣館開幕典禮致詞時表示,臺灣與雲南貿易交易頻繁,是雲南第三大貿易夥伴,而展出的優質臺灣產品深受雲南、東協及南亞市場歡迎。也因此四年來展會規模逐年擴大,有效協助臺商拓展市場。

開幕後黃文榮陪同雲南省常委、昆明市委書記程連元、省台辦副主任段俐娟、昆明市人大常委會副主任夏靜、昆明市政協副主席常敏等貴賓參觀以「運動樂活」為主題的「台灣精品館」。程連元對於歐都納具驅蟲功能的蚊瘋不動輕薄外套、以及大田精密的多日賽公路車的印象特別深刻。

「台灣精品」是為了提升臺灣產品形象,依據「研發、設計、品質、行銷」四項標準選拔出之優質產品,此次展出多項「全球首創」、「世界第一」的新創產品,成為媒體及民眾矚目的焦點。

貴賓們在參觀「台灣精品館」時,也親自體驗多項創新產品,包括美利達斯特拉超輕頂級公路車、由周杰倫代言的全球最薄30瓦高立體聲雙聲道藍芽音響耳一號、可依個人需求自由堆疊不同功能模組的宏碁迷你積木電腦、通過碳標籤認證的歐都納綠森林防水透濕服飾、可單手摺疊收納的喬山橢圓機等。此外,民眾親自體驗用眼睛玩遊戲的微星眼動追蹤遊戲筆電,大喊新奇有趣。

展覽首日臺灣館即傳出捷報,在雲南擁有14家高檔超市的進口商振彩浩貿易公司即下單給一來順及紅布朗,將採購一來順的醬料及紅布朗的穀粉。另因雲南地勢偏高,淳正鑄鐵爐具有沸點高且保溫效果好之特性,有利於沖泡當地名產普洱茶,頗受買主及民眾喜愛,可預見展覽期間商機可期。

第四屆南亞博覽會開幕期一天,外貿協會11日在昆明洲際酒店辦理「台灣館優質產品媒體見面會」,協助廠商爭取南亞市場商機。

外貿協會秘書長黃文榮表示,觀察到中國大陸日受重視的老齡化議題,長照設備市場極具發展潛力,可協助行動不便的銀髮族站立起來的輪椅及電動代步車,都是臺灣企業運用電子科技,開發出符合中國大陸市場、貼近生活的創意產品。

台灣館位於12號館,是該展最大的境外館,共有191家台灣廠商展出食品、文創、生活用品、美容生技等上萬件優質商品,其中代表台灣產業形象的台灣精品館,展出52家臺灣品牌企業的110件獲獎產品,涵蓋智慧科技、文化創意、運動健身與居家生活等領域,展現臺灣企業將高科技應用在各產業的巧思。

外貿協會表示,雲南為中國大陸唯一可從陸上連接東南亞與南亞的省份,泛珠三角區域經濟合作圈、中國-東盟自由貿易區和大湄公河次區域都在省會昆明  交匯,可謂面向東南亞與南亞開放的「橋頭堡」。

為增加與南亞、東協國家的通路商、經銷商建立合作關係的機會,台灣精品更與神腦國際合作,將於6月17日在昆明金格百貨匯都店開設「臺灣精緻生活體驗館」,進一步促成台灣精品落戶昆明,讓當地民眾認識、享受更多帶來優質生活的創意設計產品。

 

 

相關新聞

468x60

新聞評論

comments powered by Disqus