省洗衣聯合會新任理事長王榮發: 將提升洗衣業者技術、爭取技能檢定證照、培育業界新血輪

台灣省洗衣商業同業公會聯合會新任理事長王榮發(圖右)指出,當選理事長也是責任的開始,由於目前國內洗衣業界面臨很多經營的困難,內部因素例如同業規模普遍較小,難以升級轉型;外部因素包括未來兩岸服貿協議談判,洗衣業者可能須面對中國大陸業者搶攻台灣市場的局面,因此他在未來3年任內,將致力協助同業提升洗衣技術、向勞動部爭取建置技能檢定證照、積極培訓年輕人加入此行業及各級公會,務使洗衣業能永續成長,並發揚光大。

王榮發曾獲選擔任苗栗縣洗衣公會第16屆及19屆理事長,在省聯會也歷任理事、副理事長、監事會召集人,而在全國洗衣聯合會亦擔任過理事、副秘書長、秘書長等要職,在洗衣業界的資歷非常豐富完整。此外,王理事長一向熱心公共事務及慈善事業,長期擔任苗栗縣身心障礙福利協進會顧問,並經常捐款給苗栗縣幼安教養院,善盡企業社會責任,堪為業者楷模。

王理事長非常感謝張裕隆理事長的承讓,讓他能夠順利當選省聯合會第16屆理事長,他認為,當選理事長也是責任的開始,為了讓該會務運作得更順利及進步,他期許自已在任內用心經營及完成以下重要的任務:

一、提升洗衣業者的洗衣技術:將積極辦理有關洗衣技術及經營管理相關的講習,讓業者培養創造思考、解決問題的能力,因為唯有不斷求新求變、秉持創新的技術及方法,才能因應各種洗染過程所發生的狀況,進而幫助客戶解決所有衣物的問題,並以快速有效的方式,達到雙贏的目的。

二、技能檢定證照:除了專業技術外,業者若擁有專業證照將有加分作用,更能受到客戶的肯定及信賴,進而創造出更多的洗衣商機,因此他未來將向勞動部溝通爭取建置洗衣技能檢定證照制度。

三、培育年輕人參與洗衣業:目前經營洗衣業者的年齡層普遍較高,多數也屆臨退休年紀,為了不讓洗衣業斷層,希望能培育更多年輕人投入洗衣的行業,將洗衣技術永遠傳承下去,同時也可以讓各級公會加入新血,加速公會的進步及發展。(文陳玉雯、梅培德)

 

 

相關新聞

468x60

新聞評論

comments powered by Disqus