昆明南亞博覽會閉幕,臺灣館近五千名買主採購洽談,商機大豐收

 經濟部國際貿易局主辦、外貿協會執行的「第4屆昆明南亞博覽會」參展團,今(17)日傳回捷報,共計4,781名買主採購洽談,現場成交金額為1,151萬美元,後續一年商機預估為4,603萬美元。

臺灣館6天展期間人潮熱絡,雲南省省委常委、昆明市委書記程連元、昆明市長王喜良、雲南省台辦副主任段俐娟、商務廳副廳長朱非、工商聯副主席劉可杰及昆明市副主席政協常敏等省市領導皆至臺灣館參觀。

因昆明市位於高海拔、日照強烈,對防曬、美白、抗老等產品有高度需求,「臺灣美麗產業體驗館」應運而生,首次在南博會登場。其中蒲公瑛公司展出竹碳黑面膜,具有良好的透氣性及美白保濕效果,並運用竹碳聚熱的特性增強保養品的導入效果,吸引民眾體驗,另與電商平台一心堂洽談合作;伊縵妮國際針對亞洲人膚質推出的抗痘霜、蜂毒面膜,以仿效被蜜蜂叮咬的現象引導皮膚自行增生膠原蛋白,接獲山西美容業者訂單,後續商績值得期待。

  食品向來是臺灣館最熱門的展區,首次參展以牛軋糖為主力的糖村公司、日正、金蘭醬油及順泰蜜餞均銷售一空。目前在雲南各大百貨公司如金格、百盛等設立糖果專區的宜農,此次藉由雲臺商貿合作對接會,與昆明百家利食品有限公司進行深入洽談,該通路商在昆明擁有百家以上連鎖超市及便利商店,將引進宜農3顆豆產品。

 堅持臺灣純手工製造、以Duke & Duchess品牌皮件飾品為主力的晶鈿精品公司透過參展,不僅成功吸引雲南零售商及當地民眾,連展館公安開展第一天即預訂皮包。

  臺灣設計師專業工藝品及藝術品的維納斯畫廊獲雲南昆明官渡區藝術家園區徵求合作展覽,展出琳瑯滿目的水墨畫作及銅木雕藝術品吸引廣大民眾前來拍照,展覽第2天即有昆明斗南家居裝飾有限公司前往洽談代理事宜。

 臺灣精品館除歐都納具驅蟲效果的「蚊風不動輕薄外套」最受歡迎,雲南省副省長高樹勛亦下單購買。

 

相關新聞

468x60

新聞評論

comments powered by Disqus