響應新南向政策,台灣10家廠商參加印度清奈國際工具機暨自動化零組件展

兩年一度的「印度清奈國際工具機暨自動化零組件展」(ACMEE 2016)於6月16日至20日,一連5天於清奈國際展覽暨會議中心展出。由經濟部國際貿易局主辦,外貿協會執行的參展團,再度赴印參展,計有翰坤五金、奇力速、世協電機、益詮、偉林電子、高聖機械、伊利諾、善化、九龍灣、正河源等10家廠商參與展出,以實際行動響應政府新南向政策,強力拓銷並深根印度市場。

翰坤五金公司係第三次參展,該公司專業生產鑽孔、攻牙、搪銑主軸頭和滑台,最大鑽孔和攻牙能力可達50m/m,行程可達150m/m,並可依客戶需求特別訂製,江宗翰經理表示,期待本屆展覽如同往年,接獲新客戶及訂單;偉林電子為台灣頂尖的工業控制器製造商,同時也是台灣首創唯一生產無紙記錄器的廠商,取得多項獨家技術專利及國際認證,企圖在印度市場增加國際合作夥伴;益詮公司第二次參展,以自有品牌ECHAIN聞名市場,引領台灣刀具進駐世界舞台之先驅,獨步全球的E型車刀系列獲得極高的評價,在印度更是數一數二,除了加強推廣公司產品至印度市場外,並期待能鞏固及強化品牌。

印度本土工具機業者由於技術及規模仍不足,僅能提供市場需求30%的量,其餘70%以上倚靠進口,顯示印度工具機本地的需求和供給之間仍有相當大的差距,因此也提供了外國業者許多商機。受到主要的客戶如汽車和耐久財消費品業者高精密度需求的驅動,印度工具機也正朝著越來越複雜的數值控制發展。印度工具機生產業者需要具有發展機密機械的能力,以滿足客戶的需求,提供了外國業者尋求合作的商機。

「印度清奈國際工具機暨自動化零組件展」每兩年舉辦一次,今年是第12屆,本屆約450家廠商參展,參展的國家有25國,展出規模約1萬8000平方公尺,預估參觀買主人數將超過4萬8000人次。

為了積極協助我國工具機相關業者拓銷國際市場,外貿協會亦組團參加越南工具機展(7月)、越南河內工業展(10月)及日本工具機展(11月)等國際大展,詳情請至官網:http://mk.taiwantrade.com.tw/。

相關新聞

468x60

新聞評論

comments powered by Disqus